가오리 손질
주둥이 부분을 살짝 칼집 내어 뺀찌 나 꽉 잡을수있는 도구 사용
껍질을 아래로 당기시면 손쉽게 껍질을 제거 하실수 있습니다.
껍질 제거후 내장 제거하시고 토막을 내세요..
날개 부위가가장 쫄깃 하고 맛이 있으니 절대 버리심 안되구요..
씹기 힘든 뼈부위만 골라내시고 깨긋한 물로한번 행궈 주세요.
다음은 막걸리 한병을 붓고 쪼물락 거리면서 싯어주세요.
한번 막걸리로 행궈 주신 다음 새 막걸리 한병을 붓고 항아리에
하루정도 넣어서 삭혀 주세요..
바로 드실려면 1시간 정도만 삭히시고 빙초산으로 삭히심 됨니다.
하루정도지난 가오리을 꺼내시면 아마도 살짝 곰삭아 있을 것입니다.
딱 먹기 좋습니다.
항아리에서 꺼내신다음 맑음 물로 한번 행궈 주시고 ..
양념을 하셔야지요..
야채는 미나리 / 무 / 당근 / 배
* 미나리는 먹기 좋은 싸이즈로 무는 손가락 굵기 정도 당근은 반달 썰기 / 배는 채썰어 주시구요 *
기본 양념은 다진 마늘 생강즙 약간
초장을 맛나게 만드시구요.. 초장 레시피는 흔한것이라 벌도로 말씀 안드릴게요.
초장에 위 양념 야채을 넣으시고 쪼물락 거리신다음 30분 정도 냉장고에 숙성 하셔서 드시면
맛좋은 가오리 초 무침이 완선 됨니다..
<내용출처 : 본인작성>
첫댓글 모처럼 맛있는 회무침먹을수있겠네요 가오리 제철은 언제인지 궁금하네요