안녕하세요~ 소피아 입니다 ㅎㅎ
몇달만에 또 다른 레시피를 들고왔네요~
이번에는 사진 없습니다~ 저는 글로 요리를 배웠으니까요 ㅎㅎ
아무튼 이번에 만들 '블루베리 초코칩 무스'는 매우 간단합니다.
재료: 생블루베리 또는 냉동된것, 설탕, 초콜렛 바 3~4개, 생크림 3컵
만약 블루베리 퓨레가 있다면 초콜렛 바, 생크림만 있으면 됩니다. ^^
먼저 블루베리 퓨레 만들기::
1) 블루베리를 깨끗이 씻은 후 냄비에 넣는다.
* 양은 원하시는 만큼 사용하시면 됩니다.
2) 설탕을 넣는다
* 블루베리와 3:1 비율로 넣어주시면 됩니다. 블루베리가 3, 설탕이 1
3) 쎈불로 끓이다가 보글보글 끓으면 중불로 놓고 걸쭉해질때까지 끓이시면 됩니다.
* 저는 맨처음에 설탕 녹는 소리에 놀라서 계속 저어주었답니다.
그리고 중간중간 눌러붙지 말라고 밑바닥을 긁어줬어요.
4) 이렇게 블루베리 퓨레가 완성되면 식힌 후 냉장고에 넣어서 차갑게 만들어줍니다.
완성된 블루베리 퓨레는 잼같아서 (잼인가요??) 빵, 와플과 먹어도 좋고 플레인 요쿠르트에 섞어서 먹어도 좋답니다.
저는 집에서 요쿠르트를 만들어 먹는데 잘 숙성된 요쿠르트와 섞어서 먹으면 블루베리 요쿠르트 스무디가 되지요~ ㅎ
그럼 이제 본격적으로 블루베리 초코칩 무스 만들기에 들어가 봅니다.
1) 생크림을 휘핑을 합니다. 양은... 많으면 괜찮고 적으면 섭섭하지요 ㅎㅎ
믹서로 가장 높은 스피드에서 휘휘 둘러가며 휘핑을 하시는데 뿔이 생길정도로 단단하게 만들어주세요~
2) 초콜렛 바3~4개를 전자렌지에서 녹여줍니다.
저는 다크초콜렛 허쉬바를 사용했습니다. 기호에 따라 초콜렛을 고르시고 양을 조절하시면 되겠습니다.
(저는 생크림 3컵 기준에 초콜렛 바 3개를 사용하였습니다.)
단, 전자렌지에 20초씩 끊어서 돌리면서 중간중간 저어주세요.
가끔 녹았는데도 모양이 고대로인 녀석들이 있어서 걔네들만 믿고 계속 돌렸다가는 초콜렛이 탄답니다. ㅎ
3) 생크림 속으로 초콜렛을 투하합니다. 그리고 저어주세요. 그럼 녹았던 초콜렛이 다시 굳어지면서
자잘한 초코칩이 생성됩니다.
4) 3번에 블루베리 퓨레 3~4숟갈 정도 넣고 믹서로 조금 더 돌려주세요. 더 넣으셔도 되구요 ㅎ
블루베리 알들이 터지면서 색깔이 보라색이 되면 다 된겁니다.
5) 바로 드셔도 되고, 아니면 냉장고에서 살짝 차갑게 했다가 드셔도 됩니다.
냉동실에서 얼렸다가 먹으면 아이스크림이 되는데 뜨기가 매우 힘들더라구요...;; 그럴때는 살짝 녹여주세요.
쉽지요?? 아닌가요?? ㅋㅎㅋㅎ
번역하실 때 스트레스 받으시면 만들어서 드셔보세요. 번역거리는 안사라져도 무스는 금방금방 사라질겁니다. ^^
아참!
녹인 초콜렛에 생크림을 조금씩 덜어서 섞어주신다면 그때는 초콜렛 무스가 탄생합니다.
원래는 초콜렛 무스를 만들려고 한건데 거대한 생크림 덩이에 초콜렛을 투하하자 자잘한 초코칩이 생겨나는 바람에
만들어버린 블루베리 초코칩 무스였습니다 ㅎ
그럼 모두들 행복하세요~~!
첫댓글 이렇게 자세히 요리법을 올려주시니 갑격입니다.
그런데 그림이 없으니 어렵네요 ㅎㅎ