오렌지달걀소스 채소냉채
냉장고도 다이어트
냉장고 속 채소들 모아서 납작하게 썰면 재료 준비는 끝!
대신 소스엔 정성을 들였어요.
달걀을 으깨 넣어 단백질도 채우고요.
요거트와 오렌지로 새콤달콤한 맛도 더했어요
재료 2인분
필수재료
고구마(1/2개), 양배추(2장), 당근(1/6개), 토마토(1/2개), 새우(대하 6마리)
선택 재료
빨간 파프리카(1/4개), 어린잎채소(1컵)
소스 재료
달걀(1개), 오렌지(1/2개), 식초(1), 마요네즈(1), 허니머스터드(1), 플레인요거트(1개),
소금(약간), 후춧가루(약간)
냉장고 속 자투리 채소들을 넣어보세요.
시판 삶은 달걀을 이용해도 좋아요.
1. 달걀은 끓는 물에 10분간 삶고,
2. 고구마, 양배추, 당근, 파프리카는 얇은 막대 모양으로 썰고,
토마토는 반달 모양으로 슬라이스하고, 오렌지는 잘게 다지고,
3. 새우는 등쪽에 내장을 빼고 끓는 물에 1분간 삶은 뒤 껍질을 벗겨 절반으로 가르고,
4. 삶은 달걀은 껍질을 벗겨 체에 내려 으깨고,
5. 으깬 달걀에 다진 오렌지와 나머지 소스 재료를 넣어 섞고,
6. 준비된 재료를 소스에 버무려 마무리.
냉채는 이 방법이 최고입니다!
단 5분이면 만드는 새콤달콤 맛있는 오이맛살냉채 만들기
https://youtu.be/3e6XtX06kJA?t=2
첫댓글
새로운 맛이겠습니다
좋은 레시피 감사합니다
감사합니다.()