Mee Goreng 만들기
준비물 : 국수(생국수/마른국수), 붉은 양파, 열무야채, 쏘세지,새우, 다진 마늘, 다시다류, 단간장, 케찹, 설탕,소금
위에 준비된 재료를 이용하여 생국수로 미고랭을 해보자
1, 국수 ( mee basah atau kering )를 물에 서너번 흔들어 깨끗히 씻는다,
(이때 너무 힘을 주어 씻으면 면이 잘게 부러지므로 살살 흔들며 뿌연 약물이 빠질 수 있도록 서너번 행군다)
2, 붉은 양파를 잘게 썰고 좋아하는 야채(열무류)를 5cm길이 정도로 썬다
3, 쏘세지는 대략 5mm정도로 썬다
*a, 먼저 후라이 팬에 식용유를 조금 붓고 2,3을 넣어 새우 다진마늘과 다시다 설탕을 섞어 살짝 볶아준다
b,그리고 씻어둔 국수에 단간장(케찹 마니스)과 케찹(쏘스 칠리,토마토) 그리고 소금을 넣어
섞는 시늉을 하고 팬에 부어 넣고 국수가 익을 때까지 볶아준다
볶을 때 주의 할 점
주걱 종류로 섞다 보면 면이 다 끊어 지므로 후라이 팬을 흔들어 가면서 주걱은 면의 밑 위치에 두고 뒤집어 주는 것이 중요하다
화주를 팬의 가장 자리에 살짝 뿌려 불꽃요리를 해도 맛이 더욱 좋을 수 있으나 가정의 가스불은 약해서 어려울 듯 싶다
이상이 현지 미고랭 만드는 방법이며 색갈이 짜장면 처럼 검으스레 한것은 단간장 때문입니다
식성에 따라서 적당량을 첨가하시기 바라며 위의 볶음에 녹말가루물을 부어 주면 미고랭 바사 (울면 비스므리 하죠 ^^)
이젠 직접 해 보세요 쉽잖아요 ㅋㅋㅋ
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋ 와우 사바한님 너무 멋있으십니다 ㅋㅋㅋ 도전해보겠습니다. 그런데 이건 ㅋㅋ 제가 깨달은건데요... 재료가 아니라 제가 한게 맛이 없엇던거예요 하하하 ... 친구들의 결론 ... 노력하면 언젠가 그 맛에 도달하겠죠 ... 상세한 요리법 알려주셔서 감사합니다^^
요리사 다 되었군,,,,,,,음 초청을 해야되나 ???~~^&^