발렌타인데이 직접 초콜릿을 만들고싶지만 어렵고 복잡할것같아 망설이시나요???
지금까지 소개해드린 발렌타인데이 초콜릿 레시피들이 비교적 간단한거지만
오늘 레시피는 초간단 초콜릿 만들기 레시피의 결정판이라 할수있답니다!!!
초보자도 쉽게 만들수있는 발렌타인데이 초콜릿
과정이 녹인다 --> 굳힌다 --> 자른다 그리고 옵션으로다가 굴린다~~~
이 단순한 과정을 거치면 근사한 발렌타인세이 초콜릿을 만들수있어요
사실은 냉장고에 피넛버터가 남은지모르고 장보러가서 피넛버터를
한통사와서리 넘치는 피넛버터의 압박속에서 헤어나고자
피넛버터를 이용해만들어보았음다
사랑은 달콤하기도하지만 이렇게 고소하기도하다는걸 오늘 보여드릴께요~~~
피넛버터 초코렛~
(15cm 사각무스틀1개분)
밀크초코렛200그람, 피넛버터100그람,
다진땅콩2큰술, 크런키2큰술, 쌀크로칸트2큰술,
발로나코코아가루약간
밀크초코렛과 피넛버터를 볼에 넣고
중탕으로 녹여주세요~~
온도맞춰서 템퍼링안하셔도되구요
그냥 녹여주심됩니다~~
템퍼링의 압박 안뇽~~~
초코렛이 완전히 녹으면 다진땅콩 크런키 쌀크로칸트를 넣고
잘 저으면서 고루 섞어줍니다
크런키나 쌀크로칸드 대신 좋아하시는 견과류들로 대체하셔도되요~
1호사이즈 무스틀바닥에 랩을깔고 초코렛반죽을부은후
서늘한 곳에서 굳혀주세요
1호사이즈면 15*15 사이즈예요
무스틀이없으시다면 정사각 반찬통에 랩을 깔고 반죽을 부어 굳혀주셔도됩니다
혹은 빈 우유곽을 잘라서 이용하셔도되구요~~~
주변에있는것들을 다양하게 활용해주세용
적당히 굳은 후 원하는 사이즈로 잘라주세요
가로*세로 가 15*15 임으로
저는 3*3으로 잘라주었습니다
잘라진 초코렛을 발로나 코코아가루에 굴려서리~~~옷을
입혀주면 완성~~
혹은 초코렛 중탕으로 녹인후 퐁당~~넣었다가 건져서
초코렛옷을 입혀주셔도되요
원하시는대로...
입안에서 살살녹는 고소한 피넛버터 초코렛~~
슈퍼울트라 초간단이죠
한개는 집어먹고 12개씩 2개로 나눠
포장해서 일단 다시 냉장고로...
쉽게 구할수있는 재료들로 간단히 만드는 발렌타인데이 초콜릿
초보자를위한 고소한 초콜릿
피넛버터 파베 초콜릿을 추천드려요
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