요즘 감기도 많이 돌고 신종 코로나 바이러스도 돌고~
무엇보다도 개인 위생이 중요하지만
더불어서 면역력 강화도 중요하겠지요!!
그래서 오늘은 마늘을 활용한 마늘빵을 만들어 보았답니다~ㅎ
백종원 마늘빵이 유행하더라구요~
그래서 그 레시피보고 따라 하려 하였으나~
재료를 다 넣진 못했어요~ㅎㅎㅎ


마늘빵 소스 재료
: 다진 마늘, 버터, 계란, 올리고당, 마요네즈, 파슬리가루
파슬리 가루만 구입하고 다 집에 있던거네요~ㅎ
백종원 마늘빵 소스에는 생크림도 들어가더라구요~
전 생략! 그래도 맛있더라구요~^^
다진 마늘은 너무 곱지 않게 다져주시는게 더 좋더라구요~
그리고 버터는 중탕해주세요~~~
그리고 다 같이 섞어주시면 끝!!!


그리고 식빵위에 골고~루 발라주세요~~~
계란과 버터의 노란색이 벌써 맛있어 보이네요~~^^

저희 집엔 오븐이 없어서 에어프라이어로 마늘빵을 굽기로 했어요~
에어프라이어도 작아서 식빵을 요렇게 잘랐네요~ㅎㅎㅎ

에어프라이어는 예열해 두시고
빵을 넣고는 180도에서 5분정도 돌려주면 똑! 좋더라구요~

짜잔~~~
요렇게 노릇~노릇하게 나왔어요!!!
마늘이 살짝 거뭇하게 구워진듯하게 나와서 더 맛있어 보이네요!!!


바삭바삭!!!
정말 맛있더라구요~~~
백종원 맛남의 광장에서는 치즈크림을 만들어서 샌드위치처럼 했더라구요~
저는 그냥 먹었어요~
고소하니 그냥 먹어도 좋더라구요~
면역력 강화에 좋은 마늘을 요렇게 활용하면
아이들도 잘 먹고 좋겠죠? ^^
맛난거 많이 드시고 모두 건강 조심하세요~

첫댓글 에어프라이어로 마늘빵도 만들수 있군요~~ 우리 아이가 좋아하는데 한번 도전해봐야 겠어요
그러네요~~~저도 만들어봐야 겠네요~~~
아이들 간식으로도 딱이죠!! ^^
내일 아들 친구들이 집에 온다고 하니, 간식으로 만들어 주면 좋겠네요^^
아무래도 제가 더 많이 먹을것 같아요
ㅎㅎ 잘 만들어서 아이들 간식으로 주셨는지요~^^
잘따라 하시네요~ 이제 집에서 마늘빵을 즐길수 있게 되었네요~ 너무 맛있을거 같아요~
ㅎㅎㅎ 마늘빵은 어떻게 하든 맛있는거 같아요~^^
몸에 좋은 마늘 !!^^
저도 가끔 마늘빵 만들어먹는데, 오랜만에 만들어봐야겠어요 ^^
백쌤처럼 치즈크림 넣어 먹으면 정말 환상일듯 ~~
그러니까요!!! 저도 크림 듬뿍 넣어서 먹어보고 싶더라구요~ㅎ
저도 첨에 에어프라이어 사서 마늘빵 많이 해먹었었는데 요즘에 뜸했네요~~백종원표라니 한번 해먹어봐야겠어요~~^♡^
역쉬!! 에어프라이어를 잘 활용하고 계셨군요! ^^
에어프라이어 보니 사고 싶네요.
별로 필요성을 몰라서 구입 안 했는데 필요성을 느끼네요.