그동안 바짝 말라서 고민하던 충열수산표 백조기를 스펀지님 의 조언으로 고추장 굴비에 도전해 보았습니다.
어제 퇴근하고 거실에서 급조하여 만든 백조기 고추장 굴비입니다.
어느정도 있다가 먹어야 하는지 궁금하네요 ?
바짝마른 백조기를 손에 물집이 잡히도록 띁어서 준비를 하였습니다.
(우선 처음이라 30마라를 손질하였는데 꽤 많은 양이 나오네요)
고추장(집에서 담근 고추장은 조금 아까워서 마트에서 사온 000찹쌀 고추장)에 푹 담구었어요
첫댓글 우와~~ 정말 맛있겠네요^^한여름에 찬물에 밥말아 먹음 최고 일것 같아요고생하셨네요~~
와우~~ 청월님 정말 대단하시네요.. 맛나게 탄생될 고추장 굴비 기대하고 있을께요..
백조기도 말라 찍으니까 꼭 명태 찍은 것 같네요. 맛있겠어요.
명태와 다른것은 백조기는 바짝 말라도 기름기를 머금고 있어요,사진에 짙은 색으로 나타나는 것이 기름기랍니다.
맛있겠어요아직.점심시간 1시간이나 남았는디. . 괜히봤다! !
고추장에 버무린 고추장굴비는 냉장실에서 숙성시켰다가,무쳐서 드시거나,지금 바로,고추가루,매실청,다진 마늘,쪽파,통깨와 참기름으로 버무려...드셔보세요. 밥도둑~고추장굴비가 될겁니다.ㅎㅎ
감사합니다.얼마나 냉장실에서 숙성을 시켜야 하나요 ?
@청월 보통4~6개월정도 숙성후에 드시는데...건조중 숙성된 굴비니, 바로 무쳐서 드셔도 괜찮아요.저는 냉장고에 보관해두고...생각나면 무쳐 먹습니다.ㅎㅎ
@스펀지 감사합니다. ㅎㅎㅎ
헉~~ 청월님~~맛나보이지만~~무지매울거같아욤~~지가 매운건못먹어서리~~ㅠㅠㅠㅠ맛있게드세욤~~ㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 우와~~ 정말 맛있겠네요^^
한여름에 찬물에 밥말아 먹음 최고 일것 같아요
고생하셨네요~~
와우~~
청월님 정말 대단하시네요.. 맛나게 탄생될 고추장 굴비 기대하고 있을께요..
백조기도 말라 찍으니까 꼭 명태 찍은 것 같네요. 맛있겠어요.
명태와 다른것은 백조기는 바짝 말라도 기름기를 머금고 있어요,
사진에 짙은 색으로 나타나는 것이 기름기랍니다.
맛있겠어요
아직.점심시간 1시간이나 남았는디. . 괜히봤다! !
고추장에 버무린 고추장굴비는 냉장실에서 숙성시켰다가,
무쳐서 드시거나,
지금 바로,
고추가루,매실청,다진 마늘,쪽파,통깨와 참기름으로 버무려...
드셔보세요. 밥도둑~고추장굴비가 될겁니다.ㅎㅎ
감사합니다.
얼마나 냉장실에서 숙성을 시켜야 하나요 ?
@청월 보통4~6개월정도 숙성후에 드시는데...
건조중 숙성된 굴비니, 바로 무쳐서 드셔도 괜찮아요.
저는 냉장고에 보관해두고...생각나면 무쳐 먹습니다.ㅎㅎ
@스펀지 감사합니다. ㅎㅎㅎ
헉~~ 청월님~~맛나보이지만~~
무지매울거같아욤~~
지가 매운건못먹어서리~~ㅠㅠㅠㅠ
맛있게드세욤~~ㅎㅎㅎㅎ