• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 백조기 고추장 굴비를 담았어요.
청월 추천 0 조회 108 14.05.23 09:39 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.05.23 10:00

    첫댓글 우와~~ 정말 맛있겠네요^^
    한여름에 찬물에 밥말아 먹음 최고 일것 같아요
    고생하셨네요~~

  • 14.05.23 10:11

    와우~~
    청월님 정말 대단하시네요.. 맛나게 탄생될 고추장 굴비 기대하고 있을께요..

  • 14.05.23 10:57

    백조기도 말라 찍으니까 꼭 명태 찍은 것 같네요. 맛있겠어요.

  • 작성자 14.05.23 11:07

    명태와 다른것은 백조기는 바짝 말라도 기름기를 머금고 있어요,
    사진에 짙은 색으로 나타나는 것이 기름기랍니다.

  • 14.05.23 11:37

    맛있겠어요
    아직.점심시간 1시간이나 남았는디. . 괜히봤다! !

  • 14.05.23 12:35

    고추장에 버무린 고추장굴비는 냉장실에서 숙성시켰다가,
    무쳐서 드시거나,
    지금 바로,
    고추가루,매실청,다진 마늘,쪽파,통깨와 참기름으로 버무려...
    드셔보세요. 밥도둑~고추장굴비가 될겁니다.ㅎㅎ

  • 작성자 14.05.23 12:37

    감사합니다.
    얼마나 냉장실에서 숙성을 시켜야 하나요 ?

  • 14.05.23 12:44

    @청월 보통4~6개월정도 숙성후에 드시는데...
    건조중 숙성된 굴비니, 바로 무쳐서 드셔도 괜찮아요.
    저는 냉장고에 보관해두고...생각나면 무쳐 먹습니다.ㅎㅎ

  • 작성자 14.05.23 12:58

    @스펀지 감사합니다. ㅎㅎㅎ

  • 14.05.23 15:27

    헉~~ 청월님~~맛나보이지만~~
    무지매울거같아욤~~
    지가 매운건못먹어서리~~ㅠㅠㅠㅠ
    맛있게드세욤~~ㅎㅎㅎㅎ

최신목록