안녕하세요......
날이 많이 흐립니다......6월1일부터 해수욕장이 개장을 했는데 지금 가시면 얼어죽으실듯......^^
아마 다음주나 되어야 본격적인 여름이 되지 싶습니다......
오늘은 간단한 소개를 두가지 합니다.....
1. 맛짱김밥 부산점
맛짱김밥은 이시는분들은 아시겠지만 제주도의 토종브랜드로 제주도 전역에 22개의 체인점이
형성되어있는 김밥체인입니다.....이번에 용호동에 부산 최초로 생겼다고하더군요....
제주도에서는 아주 유명한 집이라고 해서 한번 가봤습니다.....
맛짱김밥에 대해서 조언들 해주신 제주도 블로거님들께 일단 감사를 드리며........
외관입니다......
위치는요, 전에 소개드린 수구리 보리밥 바로 옆입니다.....
용호시장 공영주차장 바로옆.....
간판에 쓰여져있는 안전하다는 말씀은 좋은 재료를 쓰신다는 말씀입니다......
전부는 아니지만, 요즘 우리나라에 유통되는 김밥재료들의 실태에 대해서 아시면 정말 김밥 못사드실듯....
단무지부터 채소까지 정말 기가 막힙니다....
가게는 그리 크지 않습니다.....
원래 테이크아웃 전문점이라 테이블도 딸랑 하나더군요......
굳이 여기서 드실려면 테이블에 앉아서 물하고 같이 드시면 됩니다.....
사장님이 큰 가게 욕심이 따로 있는분은 아니신거 같더군요.....
밥솥 4개에서 밥을 지으십니다.....^^
판매량이 상당하시다는 이야기겠죠?.....
계란지단같은건 직접 다 만드시는가봅니다.....
아주 바람직하지요.....
보시면 아시겠지만 가게가 상당히 정갈하더군요......
메뉴입니다.......
상당히 저렴한 가격대라 할수있습니다.....
요즘 싼거는 중국산 재료에 맛이 완전 메롱이고, 유명한 뭐시기저시기하는 김밥집들은 우찌나 비싸던지.....
김밥 한줄에 삼천원이 넘어가니.....이제는 김밥도 편히 못먹는 세상입니다........
이집에서는 하나씩 골라드시는 재미도 있으실듯합니다.......
사장님이십니다.....
연세가 상당히 있으신분이신거 같던데요, 아주 유쾌한 분이시더라구요.........
제주도에서 그만큼 사업을 하신분이시면 사람을 두고 하실만도할텐데, 혼자서 이리 다 하시나보더군요......
김밥 싸는 스피드도 거의 육상선수급이십니다요......^^
대단하신거 같습니다.......
사장님하고 이런저런 이야기 몇마디 하다가 일단.......
가장 기본이 된다는 맛김밥 두줄을 포장해 왔습니다........
(한줄 천원)
정말 플레인스럽습니다.....
그 흔한 시금치 쪼가리 하나 안들었군요......^^
밥도 따끈하니 정말 독특합니다.....
하지만 상당히 요상한것이 말이죠, 밥에다가 소금간도 하셨고요 별 재료가 없어서 첫맛은 좀 밋밋한데
먹으면 나름 또 손이 자꾸 가는 스타일이더군요.....
일단 밥은 잘 하신거 같고, 재료들도 다 괜찮은거 같습니다.....
보시면 아시겠지만 우리농산물과 국내산 재료만 쓰신다고 하시니..재료는 자부하신다고 하십니다.....
사실 재료만 좋으면 쓸데없는 내용물들이나 참기름따위는 의미가 없지요....
이집 참기름 한방울 안 쓰십니다...혹시나 의아해 하지 마시구요, 원래 그리 하시는거니.....
얼핏 이전에 듣기로는 무안쌀과 고흥김, 진주 단무지 쓰신다고 하시던데......
여기도 그리쓰시는가해서 좀 여쭐려고 했더니 손님들이 계속 들고나는터라 방해될까봐 그리 못했네요...
이런집은 한번 가보고는 잘 모릅니다......
그래서 한번 더 가봤습니다.....헤헤헤.......
이번에는 거금(?)을 들여서 땡초참치 김밥을 두줄 사와봤네요.(한줄 이천원)...........
이건 그래도 여러가지 재료들이 나름 들었다고 봐야죠......
기본 플레인김밥 재료 더하기 참치와 땡초인데요, 땡초라고해서 땡초만 다져서 넣으신게 아니라
채소를 같이넣고 땡초 페이스트같이 미리 만들어 놓으신게 있더라구요......
그걸 넣어주시는거 같습니다......
그리 맵지는 않구요, 그냥 기분좋은 정도의 맛입니다.....
저는 아시다시피 워낙 삼삼하게 먹는 사람인터라 제입에는 조금은 간간한듯하더군요.....
여러분들은 괜찮으실껍니다.......
플레인 김밥도 좋지만 저는 이 김밥도 괜찮은거 같더군요.....
전번은 참고하시고.....
단체주문도 가능하다고 하시니 일단 가서 드셔보시고 필요하신분들은 연락하시면 되실듯합니다....
일반 김밥과는 좀 다른 맛이오니 몇개 드셔보시고 마음에 드시는걸로다 이용하셨으면 합니다.......
이집은요........
서두에 말쓰드렸다시피 제주도에서 아주유명한 김밥체인인데요, 이번에 사장님이 직접
부산에 가게를 내셨다고해서 다녀와봤습니다......
원래는 25개였는데 헛질(?)하시는분들이 몇분계셔서, 3개는 정리를 하셨다는 사장님의 말씀.....
맛짱김밥때문에 저희가 익숙한 어쩌구저쩌구 김밥들이 제주도에서는 밀리는 형세인가봅니다.....
이번에 사장님께서 부산 용호동에 부산본점을 먼저 내시고 부산및 경남전역으로 사업을 확장하실
예정이라고 하십니다.(제가 무슨 친분이 있는건아니고요, 김밥 사먹으러가서 줏어들은 이야기...^^)
용호동쪽에 사모님인지 친척분이 계셔서 일단 개업을 하신거로 압니다만....
보시면 아시겠지만.....
가격도 저렴하고 좋은 재료 쓰시고 나름 특색있는 김밥인거 같습니다.....
좋은재료 쓰신다니 그거 하나만해도 어딥니까요?.....^^
흔히 볼수있는 채소나 참기름, 깨같은 잡재료들을 배제하시고 나름의 맛을 내려고 애를 쓰시는점
높이 평가하고 싶습니다.....
단지 좀 걱정스러운것은, 이런 조금은 생소한 스타일을 부산분들이 잘 소화를 하실런지가....
밥도 조금 따끈한 스타일이라, 일반 김밥집들과 틀리고말이죠....
금방 상할만한 채소들이 안 들어가 있고 주문즉시 바로바로 싸주시는터라 별 걱정은 없습니다만......
여튼 어렵게 새롭게 도전하시는 사업이시오니 사장님도 잘 되셨으면 좋겠고,
체인점도 많이 늘고 부산에서도 대박나셨으면 하는 바램입니다.......
몇몇 체인들때문에 갈수록 김밥집들 퀄리티가 떨어지고 있는데, 맛이 있고없고를 떠나서
이런집들이 많이 생기는건 아주아주 바람직한거 같습니다....
소비자들도 선택의 폭도 넓어지고 말이죠......
근처 가실일 있으시면 한번 들려보시길......
깁밥이 이런 스타일도 있구나 하고 느껴보시면 좋습니다....
이런게 다 재미 아니겠습니까요?.....
행운(?)을 빕니다....^^
2. 트루맛쇼 상영 스케쥴.............
얼마전에 포스팅 해드렸던 트루맛쇼에 대한 이야기입니다만......
(http://blog.daum.net/wjlee4284/7002662)
MBC측에서 법원에 제기했던 상영금지 가처분 신청이 어제 기각되었습니다.........
이런걸 가지고 가처분 신청을 한다는거 자체가 코메디같은 이야기입니다만, 일단 잘 된일이라고 봅니다....
그래서 법원눈치나 슬슬 보던 몇몇 상영관을 제외하고는, 정상적으로 오늘부터 상영이 됩니다........
말씀드린대로 부산에서는 부산 국도예술관, 아트씨어터 씨앤씨에서 상영이 되오니 시간 있으신분들은
꼭 한번 보시길 바라구요........
부산 국도 예술관(442-0602)은 문화회관 근처이구요, 씨엔씨(245-5441)는 대청동 카톨릭센터에
있습니다.....
부산 국도 예술관의 일정표입니다.......
(http://cafe.naver.com/gukdo)
일단 국도예술관에서는 다음주까지 상영예정이오니 참고하시고 감상해보시구요......
참....관계자님 말씀을 전합니다만.....
이번주 토요일날 시간이 좀 되시는분들은 저녁 7시 20분에 상영되는 영화를 보시면요, 김재환감독님이
직접 오셔서 여러분과의 대화의 시간을 가지신다고 합니다.....
영화는 70분정도이오니 감상하시고 궁금하신거 있으시면 김재환감독님과 말씀나누셔도 됩니다....
많이들 참석해달라고 하시오니, 시간 되시면 한번 토요일날 보시길 바랍니다........
근처에 복국집들부터 해서 밥집들도 몇개 있사오니, 식사하시고 영화보셔도 되실듯합니다만...^^
다들 참고가 좀 되셨나요?.........
이제 6월이로군요.....정말 요즘은 시간이 회살처럼 지나가는것 같습니다....
하는일없이 시간만 자꾸 가는거 같아서 좀 아쉽기도 하고 말이죠....
오늘 내일 마무리 잘 하시고 즐거운 주말 되시길 바랍니다....
또 뵙겠습니다......
추천하신다고 해치지 않아요......^^