|
이벤트 체험 후기 게시판 모든 글의 권한은 '임심과출산그리고육아' (http://cafe.daum.net/pregnant)에 귀속됩니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------
<우리아기 이유식- 두부야채죽>
우리 아기가 6개월인데요. 이제 이유식을 시작해서 매일매일 새로운 재료를 하나씩 추가해 이유식에 도전중이랍니다.^^ 오늘은 새로운 재료!! 두부를 이용해서 우리 아기 이유식을 만들어봤어요. 야채와 두부가 함께해서 부드럽고 영양 만점! 두부야채죽을 만들어봤답니다.^^
<두부야채죽 재료>
"미네랄 알칼리수로 만들어 건강한 발아콩 두부" 생식용 두부 1모 밥 혹은 불린쌀 10g, 감자, 당근 5g, 물 1컵
우리 아기 이유식에 사용할 두부는 "미네랄 알칼리수로 만들어 건강한 발아콩 두부" 생식용 두부를 선택해봤어요.
두부옆에 로하스 인증 마크 보이시죠? 재료도 대두 100% 국산 1등급 발아콩만을 사용! 종가집 두부는 GMO검사를 완료한 콩을 사용합니다. 라고 써있네요~ 우리 아가 먹일 안심먹거리가 요즘 정말 문제인데, 종가집두부 안심하고 먹일수 있겠어요^^
야채는 당근과 감자를 준비해봤어요.
깨끗하게 손질한 감자와 당근을 잘게 다집니다.
물 1컵에 잘게 다진 감자와 당근을 넣고 야채가 푹 무를 정도로 끓입니다.
아기에게 두부를 줄때는 미리 찬물에 1시간 정도 담궈두어 간수를 제거하는게 좋대요.
끓는 물에 한번 데칩니다.
데친 두부를 으깨어주세요~
전 이유식할때 쌀로도 하지만 밥도 많이 이용하거든요. 밥을 랩으로 싸서 손가락이나 절구로 눌러 죽에 사용하면 좋아요^^
무른 야채에 밥을 넣고 같이 끓입니다.
마지막으로 으깬 두부를 함께 넣어줍니다.
맛있는 야채 두부죽이 완성되었네요~
우리 아기는 아직 어려서 체에 한번 더 곱게 걸렀답니다.
쨔잔~ 정말 부드러운 두부 야채죽이 완성되었어요.
엄마가 만든 두부 야채죽이 정말 맛있나봐요. 꽤 많은 양이었는데 맛있게 냠냠 금방 다 먹어버린거 있죠.^^ 우리 아기도 발아콩 두부 맛에 푹 빠졌나봐요.
두부를 이용한 영양만점 이유식! 앞으로도 자주 해줘야겠어요^^*
|
첫댓글 블로그 스크랩 http://blog.naver.com/meisje/100063200449