"3조 참여조" 파스타레시피 (김용인 조혜영)
볶음짬뽕 파스타
재료준비
페투치니면200g,
양송이버섯 2개, 양파 1개, 건고추2개, 청양고추1개, 대파 1/4대, 마늘 5개,새우 6마리, 오징어 1/2마리, 홍합100g
고추기름 2T, 고춧가루 1.5T, 청주 2T, 다진 생강1T,설탕 1T, 치킨파우더 1T, 해물육수 1컵, 굴소스 1T, 두반장1.5T,올리브오일,소금, 후춧가루, 물녹말 약간씩
※ 기호에 따라 방울토마토나 케찹을 추가해도 용이함
※ 기호에 따라 물녹말, 전분 추가하지 않아도 용이함
조리순서
1. 해산물은 깨끗하게 씻어 손질한다. 야채와 버섯은 먹기좋게 자른다.
2. 팬에 고추기름을 두른 후 센불로 달궈지면 각각의 고추와 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내준다.
3. 2번에 해산물을 넣어 빠르게 볶아준다.
4. 3번에 청주와 고춧가루를 넣고 다진생강을 넣어준 후 볶고, 굴소스,두반장,후추,설탕,육수, 치킨파우더를 넣고 끓인다.
5. 냄비에 물을 넣고 올리브오일과 소금을 넣어준 후 면을 넣어 삶는다.
6. 면이 다 삶아지면 4번에 팬에 넣어 볶아준 후 물녹말을 풀어 완성해준다.
TIP. 공갈빵과 함께 곁들여 먹어도 좋다.