안녕하세요? 정들었던 락싸가 망하고 어디로 가야 할지 모르던 차에 알싸로 제가 다시 올지는 꿈에도 몰랐네요.
그동안 인스타그램에 업뎃했던 음식사진 올려봅니다.
그냥 취미가 요리인지라 가볍게 봐주셨음 해요.
부모님 텃밭에서 키운 토마토에 야채에 쏘세지. 실패할수 없는 조합이죠..
플레이팅에 신경 썻습니다.ㅎㅎ
4인분 파스타 ㅎㅎ
하와이 여행에서 먹은 조식이 인상 깊어서 멋좀 내봤는데 왜이리 허접하죠 ㅎㅎ
와이프가 묵밥을 좋아해서 처음 해봤습니다. 레시피를 몰라서 다시마 멸치 육수에 국간장 하여 묵을 넣고 고명얹어서 먹었는데
나쁘지 않았습니다.
요건 마트돈까스사서 기름에 튀긴다음, 집에서 먹을라고 큼지막하게 야채 썰어서 만든 커리. 합쳐서 돈까스 카레
대만여행에서 먹은 삼겹살조림이 인상 깊어 검색해보니, 백종원 유튜브에 나와있더라구요.
레시피 그대로 따라해보았습니다.
모든 음식이 그렇겠지만, 이 음식은 특히 만들자마자 갓 만든 따뜻한 쌀밥에 먹어야 제 맛입니다.
라구파스타..갈은 고기를 잔뜩 넣고 토마토 통조림을 넣어서 사먹는 파스타에서 느낄수 없는
파스타로 포만감 느끼기..
토마토에 고수가 잘 어울리죠?
숙취에도 좋습니다..
이건 갈치속젓으로 간을 한 파스타인데..올리고보니 거의 8할이 파스타네요.
갈치속젓으로 파스타 해서 드셔보세요.
매우 맛있습니다.
무쇠팬으로 김치볶음밥 해먹으면 정말 맛있는데...
팬이 무거워서 볶기가 좀 까다롭습니다.
이상
끝
첫댓글 삼겹살조림 맛나겠당
와~~ 잘 봤습니다! 고수를 좋아해서 온갖 음식과 함께 먹어봤는데 파스타는 생각못해봤어요 완전 맛있어보여요 ㅠㅠ 속젖같은 어려운 재료까지 이용하시구.. 님 좀 짱인듯
릠 파스타 덕후죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 요리 잘 하시네요 ㄷㄷㄷ
훌륭하네요
님한테 장가 가도 될까요?
님 최소 리틀 포레스트
와 진짜멋짐