기본안주 ~ 닭칼국수 죽이죠 아는사람만 아는 그 닭칼국수에 신김치..^^*

손님이 가게안으로 들어가면 기본으로 닭국물에 칼국수가나온다
처음온 우리 일행은 어?..우리 아무것두 안시켰는데요..어허..이양반덜 이동네
사람들 아닌가부네.... 네...일제히 제 각기 사는곳이다른 시간내기어려워
토욜날 큰맘먹고 만났다..

어렸을때 어머니가 끓여주시던 닭곰탕맛 그대로다..파 듬북넣어서 소금간해서
곰국으로 먹어본적이 있다 닭을 삶아 쪽쪽 찢어 살만 양념하여 반찬으로 먹었던
기억이 되살아나게 했던 집이다

닭국물에 칼국수가 나온다 갠적으로 난 칼국수를 별로 안좋아해서 한젓가락
맛만보고 국물만 열심히 먹었다...속이 화~악 풀리는 느낌이다 얼큰한맛이
술마시며 먹어도 속을 오히려 보호해줄것같다

안주로는 배가 불러서뤼~~ㅎㅎ 삼치구이 시켜보았다 네모난 철판에
팽이버섯과 함게 나란히 누워서 나온다..
철판이 두꺼워서 그런가 생선이 타지않고 노릇노릇한게 약간 짭쪼름 하지만 먹을만 했다
메뉴는 다양해요 소주에 그만 맥주에 그만..ㅋㅋ


그많은 닭으로 국물을 우려냈으니..똥집도 많이 나오나?..ㅎㅎ.
젤 자신있는 안주라 하신다

첫댓글 아




흐 맛나겠다.....낼이네..



이햐~ 진짜 맛있겠다^^; ㅎㅎㅎ 형고마워요 ㅎ 이런것도 올려주고^^;
한번도 안먹어본 음식...들이다....ㅎㅎ