오늘은 달콤한 샌드위치를 소개해 드릴께요~~^^
겨울철 인기간식인 찐빵을 샌드위치로 구현한 달콤한 단호박샌드위치인데요~~
재료랑 만드는법은 아주아주 간단하지만
달콤한 그맛은 특히 좋답니다~~
아이들도 좋아할만 하지만..
어른들 입맛에도 딱인데요..
모양은 샌드위치지만 찐빵맛을 즐길수 있는 샌드위치에요~~ㅎㅎ
달콤한 단호박샌드위치.. 함께 만들어볼까요~~^^
yeye yeye yeye yeye 단호박샌드위치 yeye yeye yeye yeye
재료: 식빵4장, 미니단호박1/2통, 팥앙금적당량, 계피가루1/2작은술, 파마산치즈가루1큰술, 올리브오일1/2큰술
단호박은 씻은후 물기를 닦지말고 반으로 잘라
그대로 그릇에 담아
랩을 씌운후 전자렌지에서 8분정도 돌려
푹 익혀줍니다~
단호박 속살만 발라 숟가락으로 으깨어준후..
파마산치즈가루, 계피가루, 올리브오일을 넣고
잘 섞어 단호박스프레드를 만들어줍니다~~
달달한 팥앙금도 준비해주세요~~
요기다 취향껏 견과류를 다져넣으심 더욱 좋아요~^^
식빵은 토스트기에 바삭하게 구워낸후..
먼저.. 팥앙금을 두툼하게 발라줍니다~
그리고 단호박 스프레드를 팥앙금 위에 올려
역시 두툼하게 발라주세요~~
그리고 식빵을 한장 덮어주후..
식빵 가장자리를 잘라내고
먹기좋은 크기로 썰어주세요~
완성된 단호박샌드위치에요~^0^
들어간건 팥앙금과 단호박스프레드인데요~~
요건 후레쉬한 샌드위치가 아니라..
달콤한 스위티한 샌드위치에요~~~
딱 두가지만 들어갔지만..
맛은 절대 뒤지지 않아요~~ㅎㅎ
특히 어르신들 입맛에 ?~~!!
속에 앙금 듬뿍든 찐빵먹는 느낌이에요~~ㅎㅎ
속재료도 부드럽고 촉촉해서
목메임도 덜하고..
제입맛에도 딱이에요~~
간단하게 자주 만들어 먹어야겠어요~~^^
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >