중국 음식 , 혼자서, 간단하게,푸짐하게,한국인 먹을수 있는것,, 시키는 방법....
찰리의 음식 시키기...
*먼저 중국은 나라가 크고 지방음식의 명칭이 다양하기때문에, 일부지역이나 일부의 식당은 없을수 있답니다..
*아래의 음식은 다 먹을수 있는것이랍니다..
(단, 부야오 샹차이 라고 하세요, 음식 다 시키고도 부야오샹차이) 풀종류나 야체인데.. 양념,
*일반식당에서 시킬수 있는것..
1. 탕 수 리 지 한국탕수육 거의 같음...
2. 궈보로우 돈가스 같음 케찹과 쎌러드만 없어요...ㅋㅋ
3. 즈차이 또부탕 김과 두부로 만든 국물..
4. 딴 초우판 계란 복음밥
5. 만토우 밀가루로 만든 빵종류.. 밥대신 후식으로 먹을수 있어요.
6. 쑹 럴 위 미 옥수수 잣등 복은것
7. 찡자로우스 돼지고기를 채처럼 잘라서 1미리정도의 마른두부로 쌈처럼..
8.테반 니우로우 소고기 스테이크 철판에 부글부글 나온답니다.
10 렁 미엔 냉변... 그럭저럭 먹을만해요 ,,아쉬운데로..
11, 쌀라펀 당면으로 만든 국수
12, 썅구 요차이 버섯과 중국 채소 복음..
13, 미판 공기밥
* 샤브샤부 (훠구어) 식당에서는 우리가 먹을수 있는 단어..
1. 양로우 양고기
2. 니우루우 소고기
3. 시야 새우
4. 찐정구 팽이버섯
5. 요차이 중국채소
6. 썽차이 상추
7. 바이차이 배추
8. 투돌펼 감자 자른것
9. 시야 새우
10. 펀티야오 넓은 당면
11. 펀스 가느다란 당면
12.
*꼬치 시킬때..
1.반진 우거 소힘줄 5섯개 2. 양쵤 스거 양꼬치 10개 3.지전 싼거 닭 똥집
4,지츠 이거 닭날개 1개 5. 쏸 량거 마늘꼬치 두개 6.피주 량핑 맥주 두병
7.지 투이 싼거 닭 다리 3개
8.따 클러 이거 피트병 콜라 1병
이후에는 비슷한거 있으면 손으로 지적하면서 저거 량거... 저거 우거등..
*참고 하실점...
1. 교포,,, 가이드 동행시... 북쪽에서 주로 살던 우리교포들은, 남쪽이나 다른 음식을 잘 모르는것
아주 당연한거랍니다...
메뉴판 보아도,,, 모를수 있어요... 중국에서는 죽을때 까지도 중국 음식 다 못먹어 본답니다..
2. 또한,,,, 교포들, 한국에서 산것이 아니기에... 우리의 취향,, 우리가 먹을수 있는 음식 시키는것
모를수 있어요... 혹 ,,, 그런것 가지고 혼내키시거나, 기븐 언쟎게 생각 마시고요..
* 주문요령
1. 그래도 단어 하나도 생각 안나시는분들은...
다른 사람들 주문한것 옆으로 가세요... 이때 주의점은 기분 나뿔수 있어요... 식사하는데 보면서
그러니 영어로 익스큐즈미 부터 하세요.. 그럼 외국인이니 이해를 할거에요..
2. 저거 이양 저거 라이거... 손짓하면서.... 님이 생각하시기에 먹을수 있겠다고 유관으로 확인후
3. 하지만 몇종류는 실패 할거에요... 그래도 어케요...배고픈데...ㅋㅋㅋ
4. 다 드시고는 게산서 가저오라 하실때는 ,,마이딴 .. 하시고요/ 생각안나시면 손으로 네모를 그리세요...
5. 직원을 부르는 호칭,,,, 쌰오제..(아가씨) 하지 마세요...지적이지 못한사람들 중국도 한답니다..
6. 푸위엔...(복무원) 푸위엔 하시면 직원 온답니다...
7. 호칭은 잘 모르시면... 씨엔성(선생님) 하세요..
8.발음때문에 못알아 들을수 있어요,,, 몇번 혀를 굴려 가면서 해보세요... 10번까지도... 그럼 알아 들어요..
*잠이 와서 생각이 안나 내요... 수정을 통해서 다시 쓸게요... 이해해 주세요..
http://cafe.daum.net/gemk 구경 오시고요... 찰리의 중국 이야기..
첫댓글 확실 합니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
중국여행시 좋은자료 잘보고나감니다.
살아있는 중국어, 정이 넘치는 중국어입니다.
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.