저 아래에 전기밥솥으로 하는 방법이 있길래...
근데 전기밥솥 뭐 설거지 힘들다 이런게 있어서...^^ 급하게 나마 써봅니다.
=================================================================
1. 압력밥솥에 채반을(혹은 삼발이라고 함 만두 찌는 기구) 넣어서 펼쳐놓고 물을 채반에서 넘치지 않게 넣는다.
2. 잘 씻은 계란을 넣는다
3. 가스렌지 불을 켠다.
4. 처음엔 센 불로 하여 압력밥솥의 온도를 최고로 올린다.
그 뒤에 꼭다리가 왔다갔다 하며 움직이면 불을 약하게 줄인다.
5. 그 상태로 2시간~4시간가량 방치한다. (그 사이에 뭐 맛사지를 하거나 딴짓 ㅎㅎ)
- 저희집은 2시간정도로 합니다. 그 정도 하면 퍽퍽하지 않고 부드러운 맥반석계란이 됩니다요.
- 전기밥솥도 밥하는 시간 긴거 아시죠? 취사 2번하는 시간이랑 그냥 2시간 하는거랑 별 차이 없습니다.
6. 원하는 시간대에 도달하면 불을끄고, 압력이 다 빠져나온 후에 뚜껑을 오픈한다.
7. 맛난 맥반석 계란 완성!! ^^
단점 :
- 시간이 좀 오래걸립니다.
장점 :
- 설거지 간편합니다.
- 특별히 간을 하지 않아도 계란이 짭짤해집니다. 이유는 저도 모름 신기해영
- 짱맛있습니다.
=====================================
한번 해보세용..^.^ ㅎㅎ
첫댓글 집에 압력밥솥이없다..ㅋ
222 전기밥솥이 밥통 그거 인가? 그거만 있다ㅠㅠ
압력완전 높아지겠다.. 무서워
이거 고딩때 해먹다가 엄마가 이렇게 오래걸리면서 하느니 사먹으라고 돈줬다