연어 양파조림 만드는법
연어조림,연어요리
수험생에게 좋은 음식
연어: DHA, EPA 등 오메가 3 지방산을 섭취하기 가장 좋은 식품
오메가 3는 일주일에 두번정도 먹는 것이 좋고, 관상동맥 질환이 있 는 분들은
매일 먹는 것도 좋다고 합니다
물론 학습능력과 집중력 향상에 도움이 되는
두뇌음식으로 머리를 많이 쓰는 우리 수험생에게도 좋은 음식이니...
선홍색 연어 많이 많이 만들어 주세요 ~~^^*
*
살짝 짭조름하게 졸여 보았어요
따끈한 밥이랑 먹기좋은 밥반찬이랍니다 ~~^^*

재료
생연어살 200g, 소금.후추 약간씩, 양파 1/2개, 올리브유 1큰술,
버터 1/2큰술, 레드와인식초 또는 발사믹식초 1/2큰술
졸임 소스: 간장 2큰술, 청주 3큰술, 올리고당 2큰술, 생강편 2~3개
만드는법
생연어살은 한입크기로 잘라 소금.후추 약간을 뿌 려 재운다
양파는 굵게 채썬다
*연어는 큰 토막으로 하셔도 됩니다
냄비에 소스 재료를 넣고 한소끔 끓여준다
팬에 올리브오일을 두르고 양파를 살짝 볶아 옆으로 뺀 후
재워 둔 연어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다
연어가 노릇하게 골고루 구워지면 끓여 둔 소스를 넣고
연어를 소스 속에서 살짝 더 끓인 후
양파를 섞어서 소스가 약간 촉 촉하게 졸여 준다
졸여진 연어를 접시에 담고 남은 소스에
버터와 레드와인식초를 넣고 살짝 끓인 후
연어조림 위에 뿌려준다
* 연어조림이 풍미가 있고 맛이 산뜻해 집니다 ㅎ
부드럽고 먹기 좋은 연어조림 반찬이랍니다

☆ 제가 좋아하는 연어반찬 또 하나
간장소스를 얹은 연어구이