엄마가 해주셨던 술빵
아이들 어릴때 해주었던 술빵
옛 추억이 생각나 술빵 만들었어요
재료
집에 놀고 있는중력분 500g
설탕1컵 (계량컵)
막걸리 2컵
계란2개
옥수수콘 적당량 (건포도)
소금 3꼬집
물
만들기.
옥수수콘만 빼고 모두 섞어 반죽해서 전기장판위에 4시간 발효했어요
발효가 끝나면 옥수수콘을 넣고 찜통에 김이 오르면 10분 강불 20분 중불 에서 찐뒤 불을 끄고 뜸을 들이면끝
날나리 아줌마의 술빵 완성
시중에서 사먹는 술빵하고는 차원이 다르다는아들 녀석의 넉살과 말없는 옆지기는 간만에 술빵다운 술빵 먹었다며 날려주는 핫트에 엔돌핀 충만한 하루 였답니다 ㅎㅎ
첫댓글 맛있어보이네요 한번따라해봐랴겠네요~~
설명을 시원스럽게 하시네요
따라 해봐야 겠어요.
레시피대로 해보겠습니다. 좋아하는 빵이에요.^^.
너무 맛 있겠어요
그런데
옥수수콘 이라는게 뭔가요?
통조림캔 옥수수를 말하는거예요
쉬운데도 잘 해지지 않는데 맛있게도 잘 하셨네요~^^
간식으론 이만한것도 없지요
추억의 간식 입니다
생각은 뻔 한데 얼른
만들어 보게 되지를 않네요
제가 좋아하는 빵!!
저도 만들어야 겠어요
감사해요~
잠깐 잊고 있던 빵입니다~^^
막걸리 조금 남은 걸로 함 만들어봐야겠어요~
술빵이 어려운데 레시피올려주셔서
한번 해봐와겠어요
레시피감사합니다
집에 제주땅콩막걸리 있는데 이것도 넣어도 될까요 생막걸리가 아니라서요
효모가 살아 있음괜찬아요
레시피 감사합니다
그런데 물양은 어느정도 넣으셨나요?
따라쟁이 해서 성공했습니다
@정선옥(경기김포) 어머 너무 맛있게 보여요
물은 어느정도 넣으셨나요
@전희순(성남) 밀가루는 위 레시피 그대로 하고
계량컵이 없어서 전 종이컵이로 했어요 설탕1컵 막걸리2컵 물 반컵 ~~~
@정선옥(경기김포) 감사합니다~~~
@전희순(성남) ㅎㅎ 맛있게 해서 드세요
@정선옥(경기김포) 녭^^
@전희순(성남) 막걸리 사실때
"효모가살아있는" 이거 확인하시고 사세요 이게 있어야 발효가 잘 된다고 어디서 들었어요 ㅎ
@정선옥(경기김포) 국순당 막걸이 사면 되나요?
@전희순(성남) 저는 장수막걸리인데
생막걸리가 그글이 있는것 같아요 다른것도 병앞쪽에 보시면 쉽게 찾을수 있겠더라구요
@정선옥(경기김포) 아 맞아요
장수막걸리 라고 들어 봤어요
감사합니다
추억의 술빵 저도 만들어 먹으렵니다. 레시피 굿. 감사합니다
oh 따라쟁이 해봐야겠어요