지금 공구중인 블레스 멀티메이커를 이용하여
따뜻한 고구마핫샌드위치를 만들었습니다~~^^
날씨가 추울땐 무조건 따뜻한게 좋아요~~~
빵도 그냥빵보다 찐빵이나 호빵이 더 맛있듯이..
샌드위치도 따끈한 핫샌드위치가 더 맛있답니다~~
블레스 멀티메이커의 샌드위치 플레이트를 이용해서
손쉽게 뚝딱 만들어보세요~~~^^
yeye yeye yeye yeye 고구마핫샌드위치 yeye yeye yeye yeye
재료: ?식빵, 자색고구마大2개, 호두20g, 모과시럽2숟갈, 우유2숟갈
안토시아닌이 풍부하기 때문에
노화를 예방하고 암예방에도 좋은
보라색의 자색고구마.
?
항산화 효과까지 좋기때문에
동맥경화는 물론, 간경화, 간염, 간질환 예방에도 좋고
주름개선, 미백효과에도 뛰어난 정말 좋은 식품이죠~
?
쪄서 먹으면 일반고구마에 비해 맛이 떨어지기 때문에
주로 생으로 섭취를 하는편인데요..
색이 이쁘기 때문에 각종 간식에 활용을 많이 할수 있으며
이때는 쪄서 다양하게 활용하시면 좋습니다~~
잘 쪄낸 자색고구마는 껍질을 벗긴후
곱게 으깨어 한김 식혀주세요~~
?
고구마의 질기에 따라 우유를 넣어줄건데요..
저는 1/4컵 정도 넣어줄 생각이었는데
고구마가 많이 퍽퍽하지 않아 두숟갈 정도의 양만 넣어주었어요~
?
그리고, 자색고구마는 일반고구마에 비해 많이 달지 않기 때문에
시럽이나 꿀을 조금 넣어주시는게 좋아요~~
?
배모과시럽을 넣어 섞어준후
다진 호두도 던져넣고 섞어주었습니다~~
색이 너무 이쁜 고구마퓨레가 완성되었어요~~^^
?
붕어빵이나 찐빵등의 속으로 사용하셔도 좋을정도에요~~
요즘은 날씨가 너무 추워서 뭐든지 핫. 핫. 핫... 한게 좋아욤~~~ㅎㅎㅎㅎ
샌드위치 메이커를 끄집어낸후..
예열을 해준후 식빵을 올리고
식빵위에 고구마퓨레를 듬뿍 올려준후
식빵을 다시 한장더 덮어주고
3~4분 뚜껑을 덮어 구워주었습니다~~~
노릇하고 바삭하게 구워져나온 고구마핫샌드위치에욤~~~^0^
?
따뜻하게 먹을수 있어 좋기도 하지만..
샌드위치의 사방이 잘 아물려져
내용물이 흘러나오지 않으니 더욱 원츄~~~
샌드위치를 만들고.. 고구마퓨레가 남았다면
믹서기에 남은 고구마퓨레를 넣고 우유를 조금 넣어준후
윙윙 갈아주면
?
달콤한 고구마우유가 만들어지니....
?
샌드위치랑 함께 냠냠 하면 되겠지요~~^^
속이 아주 꽉꽉 찬
달콤한 고구마핫샌드위치에요~~~^^
아이들에게 안토시아닌 풍부한 간식을 요렇게 먹이면 너무 좋겠지요~~~ㅎ
고구마퓨레 좀더 만들어서
찐빵도 만들어 아이들 먹여야겠어요~~