금방 썩는 양배추 신선하게 오래 보관하는 꿀팁
안녕하세요~ 단비에요^^
양배추 1통을 샀는데
값이 비싸도 너무 비싸네요.
썩지 않게 잘 보관해
기필코 오래 두고 먹어야겠다는
다짐만 굳건해집니다.
ㅎㅎㅎ
그래서 오늘은
금방 썩는 양배추를
오래 보관하고 드실 수 있는
방법에 대해 알려드리려고 해요.
준비물은?
먹다 남은 소주와
키친타월을 준비해 주세요~
제일 먼저,
키친타월에 소주를
살짝 적셔질 정도로만 부어 주세요.
딱 요 정도면 충분해요.
그리고
양배추를 뒤집어
밑동이 보이게 놓아 주세요.
양배추의 밑동에는~
소주를 적신
키친타월을 덮어 줄 건데요.
요렇게
살포시 덮어 준 후,
손바닥으로 꾸욱~ 눌러 주시면 돼요.
# 소주를 적시는 이유? #
소주 속
에탄올 성분이
세균과 같은 미생물의
생장, 증식을 억제시키고,
또한,
소량이지만
과당이 포함돼 있어서
양분 공급도 할 수 있기 때문에
양배추가 신선한 상태로
오래 보관이 가능하다고 해요.
마지막으로,
랩으로 양배추 전체를
감싸 마무리 지어 주시면 끝!!
짜자~~~잔!!
바로
이렇게 해 주면,
오래 두어도 썩지 않는
양배추 보관법 완료!!
양배추는
양이 많다 보니 일부는 먹고
나머지를 남겨 두는 경우가 많아요.
그렇다 보니
쉽게 무르고 썩어 버려
맘이 무척 상하는 일이 다반사지요.
하지만
이제부턴
위의 방법대로
양배추를 보관해 보세요.
썩지 않고 신선한 상태로
오래 두고 드실 수 있답니다~^^
이상,
금방 썩는 양배추
신선하게 오래 보관하는
꿀팁이었습니다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.