얼마 전 지인분이 배달의 민족 기프트콘을 보내주셔서 오늘 쓰기로 했어요^^
원래 음식은 누가 사줘야 맛있는 법이죠!
한동안 뜨끈하고 기름진 음식을 많이 먹어서 오늘은 깔끔하고 새콤 달콤한 요리를 먹기로 했습니다~
그래서 요즘 배달비 무료 행사를 하고 있는 '전라도 골뱅이 전문점'에서 주문했어요^
이곳은 가게를 시작한지 26년된 '쫄뱅이' 전문점의 원조에요^^
쫄뱅이는 쫄면+골뱅이의 조합을 가리키는 말인데요, 보통의 골뱅이집에서 국수를 사리로 만드는 반면, 이곳은 쫄면으로 사리를 만듭니다.
쫄면에 참기름과 간장으로 밑간이 되어있어서 이 자체만으로도 엄청 고소하고 맛있어요.
골뱅이도 커다란 골뱅이가 통째로 들어있어서 소비자가 직접 가위로 취향에 맞게 잘라먹게 되어있습니다.
양념도 좀 다른데요, 간장과 고춧가루 대신 고추장을 베이스로 한 무거운 느낌의 양념장이에요^^ 그래서 더 깊고 진한 맛이 납니다. 거기에 부재료로 오직 부추와 양파, 양배추만 들어있어서 엄청 깔끔한 느낌이에요.
쫄깃쫄깃한 쫄면에 커다란 골뱅이를 올려 넣고 함께 먹으니~~ 정말 맛있네요^^
공짜라서 더 맛있는 걸까요?^^
첫댓글 쫄면도 쫄깃하고 골뱅이도 쫄깃하니 쫄깃의 향연이었어요^^
하지만 담엔 소면으로 주문할까봐요~
쫄면은 맛있기는 한데 나중엔 씹는게 벅차더라구요 ;;
쫄면에 골뱅이 너무너무 좋아합니다^^
먹은지 오래되서 조만간에 꼭 한번 먹어보겠습니다^_^
골뱅이 소면만 들어봤는데 쫄면과도 잘 어울리나 보군요. 맛있어 보이네요.