[고추장/돼지고기/불고기/두루치기/제육볶음/샌드위치/바게뜨/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
고추장 돼지 불고기 바게뜨 샌드위치 만드는법 by 미상유

오늘은 색다르면서도 맛있는 샌드위치를
소개합니다.
한번 먹으면 금새 반하게 될 무척 맛있는
샌드위치에요.

[고추장 돼지 불고기 바게뜨 샌드위치 만드는법]
돼지 목살 한줌, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 당근 1/5개, 청양고추 2개, 양배추 한줌, 상추 5장, 머스터드 소스 2큰술, 바게뜨빵 1개
양념: 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1작은술, 고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 청주 2큰술,
참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 후추 약간

1. 돼지고기는 양념에 한나절 가량 냉장실에서 재워 주세요.
2. 상추를 제외한 채소와 함께 달달 볶다 완성 되면 불을 끄고 머스터드를 섞어 주세요.
Tip. 스테이크 소스를 섞어 주어도 좋습니다.
3. 상추쌈 효과를 내기 위해 상추도 총총 썰어서 섞어 주세요.
4. 바게뜨는 불고기를 하는 동안 200도 오븐에 5분간 따끈하게 데운 후 속을 파내 주세요.

5. 완성 된 돼지 불고기 상추쌈을 속을 파낸 바게뜨에 채워 줍니다.
Tip. 핫소스도 듬뿍 뿌려 주면 좋아요.

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
데운 바게뜨 빵 속을 파내고 양념에 재워 볶은 후 머스터드와 상추를 섞은 돼지 불고기를 채워 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978

바삭한 바게뜨 빵 속에 제육볶음 상추쌈이!
먹으면 먹을 수록 무척 맛있는 샌드위치로
소고기 불고기나 치킨을 찢어 채워도
무척 맛이 좋습니다.