<오이말이 도토리묵>
위에 양념은 레시피데로 해본거고, 아래 양념장은 묵사면서 준거에요.
근데 레시피대로 한 양념장이 더 맛나더라고요..ㅋㅋㅋ
제가 간장양을 적게 해서 묵사면서 준 양념장으로 조금 더 넣었는데 더 맛나더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아줌마한테 양념장 많이 달라고 했는데.. 았싸뵹~ 섞어야징~
<골뱅이무침>
뭐... 골뱅이 무침은,, 양념이 완전 거의 없었거든요.
남편 왈 "안에 재료양은 많은데 양념이 전체적으로 부족하자나"
어느 하나가 부족한게 아니라 전체적인 양념이 완전 적었나봐요...
아예 남편이 .... 거들어 해주더라고요...
그래서 저 빛깔도 나고,, 맛도 있었어요..ㅋㅋ
남편이 양념할때 보니깐... 내가 한거에 조금 더 하는게 아니라 내가 한것보다도 2배는 더 한거 같더라고요..^^;;;
<시래기나물밥, 홍합미역국>
시래기 나물밥,,, 그위에 양념장은 레시피에 같이 있던 양념장이에요...
밥이 좀 진듯 한데.....
원래 우리가 밥질게 먹거든요... 근데 남편이 괜찮다고,, 합격점 줬구요..
홍합 미역국은 건홍합을 이용해서 그런지... "홍합이 맛없네" 그러더라고요.
하지만,,, 간은,,,,, 아주아주 쪼끔 짰지만,, 짠가? 싶을정도로 괜찮다고 남편이 좋데요..
간 무쟈게 신경쓰면서 찔끔찔끔 넣었거든요... 첨이에욧.. 간에서 합격받은거..
<두부쌈장>
첨에 멸치육수를 넣고 뭐뭐 놓고 끓이는데... 레시피데로 확확 넣어버렸더니
너무 묽은거에요.. ㅠㅠ 쌈장이 아닌 국물이 되는거에요...ㅠㅠ
그래서 '멸치육수 반정도 넣고 나머지 반은 찔끔찔끔 농도 봐가며 넣을껄' 하고 후회도 하고,,,
대신 살려볼려고 두부를 더 넣어서 막 졸였더니....
두부양이 많아져서 그런지 싱겁더라고요..^^
<오징어링부침, 야채새우전>
왼쪽꺼가 오징어링이고요...(오늘 오징어...하,, 잊을수가 없죠.)
가운데 두줄은 점성 약해 부셔지기 일수였던 야채 새우전이이에요.
맨 끝에는 오징어링 하고 남은 속 동그랑땡처럼 해놓은건데..
나름 이쁘지 않나요?? ㅋㅋ 완전 자신감 생겼는데...
야채새우전을 하면서,,,, 오~~~ 한번했다고 실력이 쑥 느는건 아닌가보다..
싶었죠... 새우전을 완전 망치면서 밥대신 먹었어용.
(사진껀 망친 이후꺼여서 부셔지긴했지만 좀 ... 그래도 나아요..ㅠㅠ)
오늘 저 밥도 못먹고,,,, ㅠㅠ 새우전 망친거 그게 다에용.흑.
<느타리버섯볶음 아니죵~ 참타리버섯볶음>
참타리 맞나???? -_- 확인 귀찮오..느타리와 같은종으로 대신 산거에요.
연습한거라 찔끔했는데... 여전히 야채는 양을 조절하기가 어려워...
버섯은 별로 없는데... 야채는 되게 많았어요...
야채 대충 버리고... 그릇에 담았어요.. 작은 글라스락 담을만큼 나오더라고요..
아이참, 검은깨 샀는데... ㅋㅋㅋ 이쁘더라고요..
(담으면서 검은깨가 숨었나봐요.. 후라이팬에선 이뻤는데...호호홋)
<쭈꾸미 볶음>
오징어는 공포였는데... 맘 추수리고 쭈꾸미를 하는데..
또 눈알 보이고 빨판 보이길래... 완전 환장해서 진짜 승질나서,,
미치는줄 알았어요..
지금껏 정신없고 당황하고 그랬어도 승질은 안났는데..
으미.. 쭈꾸미 눈알,,, 우와,,, 시장 아줌마가 손질 다 해줬다는거에 뒷통수 맞은거 같아서
어찌나 배신감이 느껴지던지.....;;;;
<해물잡채>
해물모듬한팩 내용물이 별루더라고요...오징어가 많구, 새우는 떨렁 하나 있고, 조갯살같은거 별루 없구, 미더덕인가? 못생긴 돌같은거.. 그것만 많이 있고,, 에이~
당면은 적고, 역시 야채가 좀 많았어요...^^;;;
당면을 더 할까 생각했는데.. 연습이니깐... 뭐.. 패쑤~
<파인애플 스프링롤>
무쌈은 언니(시누이)요리할때 무쌈말이는 도와드린적이 있어서, 뭐 이까이꺼..
생각했는데...
스프링롤 이건 또 다르더라고요..
뜨거운물에 손으로 라이스페이퍼를 담궜다 꺼낼려는데...
완전 뜨거... 핫! 핫! 댓쯔 베리 핫!
그리고 쫙쫙 달라붙어서 잘 못하겠더라고요...
파인애플도,, 레시피엔 한개씩 넣었는데 잘 못보고,, 두개씩 넣어서,,,
완전 뚱뚱해서 잘 말리지도 않고,,,
한번 잘라봤는데... 안이.. 좀,,, 비어보이더라고요.. ㅠㅠ 짱짱하게 안말렸나봐요..ㅋㅋ
옆에있었으면 도와주고싶다는... 아즈라엘님..ㅋㅋㅋ
벌써 도와주셨어요.. 바로 옆에서,,,, ㅋㅋㅋ
진짜 모든분들... 직접적으로 도와주시기도했고,, 진짜... 힘도 나고,, 진짜 고마워용.^^
컴터를 옆에 식탁에 켜놓은 채로,, 계속 요리했거든요... 오늘 뿐 아니라 어제도 그제도...
진짜 많은 도움이 됬어요...
내일이.. 어머님 생신 전야제...전날 할것들 하고,,,
모레가,, D데이네요.. 후훗...
미리 장봐서 한번씩 해보길 참잘한거 같아요..
일요일 점심상에는 이보다 더 이쁘게 .. 이보다 좀더 완성도가 높아지겠죵? 홍홍홍~ 앗싸뵹~
첫댓글 미리 연습한거는 좋은데... 지쳐서 또 어찌한데요...ㅎㅎ 노력하는 모습이 완전 이쁘네요~^^ 사랑 받으시겠어요~^^*
아참.. 너무 맛나보여요~^^ 맛보고싶어요.. 첨하는 요리들이 그럴듯해 보이는게 신기하고 대단해요^^ 저는 이중에 잡채밖에 못해요.. 그것도 잡채다 생각하고 먹어야 한다는..ㅋㅋ
진짜 대단하시네요...먹음직 스럽기까지..^^ 정말 사랑받으 시겠어요.
우와~대단한데요..
우와~ 이건 연습이 아니라 완전 먹고싶게 만드는 요리네요.. 요리사 다 되셨네요~ 시어머니가 완전 사랑해주시겠다~ ^^ 시어머니 생신 마치고 한숨 돌리신 다음에 이거 레시피랑 엄마표 도시락/간신에 올려주세요~^^
정말 사랑받으시겠어요..^^ 이많은 음식을..미리 만들어 보시고..또 하신다니..대단해요~~!!
와그렇게 열심히 배워가며 하시더니 근사하네요 요리사 되겠어요..그전에 해산물 다듬는거 연습만 하시면 따따봉
아노노노노,,, 해산물은 좀 쉬어야겠고,,, 고기는 핏물을 빼는 과정이.. 좀 껄떡지근해서.. 싫었는데... 차라리... 육류가 더 나은거 같아요.. 적어도 돼지나 소를 자르는 일은 없을테니깐..,,,, 아,, 닭은 예외구나,, ㅠㅠ;;; 저,,,,, 채식주의할까요?? 웰빙으로다가,,,^^;;;
모두들 감사해욧.. ^^;; 아잇 부끄럿...야채전은 소금안넣은거(깜박했어요.ㅠㅠ)남편한테 딱 들키고, 참타리버섯볶음도 간이 안됬다고 하고, 쭈꾸미볶음은..나도 모르겠다하면서 답변을 회피하더라고요... 잡채도 별말없고,,ㅠㅠ 간이... 다... 안맞았나봐요..남편이 볶음류할때는 도와줄께라고 말했응께... 간은 남편한테 검수도 받고 도움도 받아야겠어요.. ^^;;
>_ <아 괜히 봤어요 먹고싶땅
뽀대 나는걸요? 이걸 또 한단 말이죠.. 저 같음 죽어도 못해요.. 아..나 또 잡채 먹고싶어지네 ㅋㅋ 라이스페이퍼는요 대접에 뜨건 물 담아서 푹 담그지 말고 반만 담궈서 옆으로 살살 돌려가면서 적시면 손 안데어요^^
이건 첨해본 솜씨같지 않아요 요리책내도 되겟어요 정말 먹음직 스럽네요 정성이 대단합니다..
우와~~ 맛있겠다 요리 디게 잘하시나봐요^^
그건 아닌데.. 프로맘스에서 특훈 받았어용...^^
와우.. 장난아닌데요?? 아침을 먹은상태인데도 왜이리 맛나 보이는지 갑자기 식욕이 막 땡기네요.. 전 결혼 6년차인데 한번도 제가손수 해간적 없는데.. 시엄마가 고생했다 맛나다 칭찬을 저절로 하실득해요..
와 진짜 잘 만드셨어요
정말 먹음직 스럽게 잘하셨네여~~ 일단 시각으로 점수 따고 들어가네여~~^^ 간이야 뭐~ 차차 늘겠지염~~ 아자아자!!!
찐짜 잘하셨네요.... 만약 저한테 혼자서 생일상 차리라고하면 아.....ㅠㅠ 생각하기도......ㅠㅠ 연습도 하셨으니까 실전에선 더더욱 잘하셨을꺼라 믿어요!!! 이번을 계기로 요리에 더 자심감이 생기셨으면 하네요... 그리고 '샘많은곰'님을보고 저도 요리에 신경좀 써야겠어요....
골뱅이 무침...땍깔 죽위는데요~~~
아~~~맛나겠땅~~~~~~~고생많으셨네요