역류성식도염은 노화과정에서 오는
국민병일까
우리식문화의 특성상
위를 자극하는 고추의 매운맛
전통발효문화음식 ㅡ절임과정을 거치는 김치 장아찌 젓갈등 醬문화도 한몫했다
어성초 박하는 온난화과정속에 놀랍게 확산중
지인들께 팔고 선물하는 과정에서
각종치유체험을 듣게된다
관절염으로 고생하시던 권사님께
생물어성초를 드리고 말려 드시라했더니
뜻밖에 위염이 나앗다하신다
헤리코박터가 원인인 위염이 있어
프로폴리스와 꿀로 관리하는데
근래에 어성초와 박하분말에
꿀을 버무려 식전에 상복해보니!!
효과좋다
옆지기의 역류성식도염에도 효능이 좋을것을 확신한다
또한 박하는 위의 열을 낮추어 소화을 돕고
어성초는 염증잡이 약초
폐의 열도 잡아주는 박하
♡어성초와 박하와 꿀♡
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역류성식도염은 노화과정에서 오는 국민병일까
智元
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22.08.03 08:07
댓글 2
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첫댓글 박하가 너무 잘 번져 귀찮아져서 자꾸 내쳤는데 잘 가꿔야겠습니다~~~~ㅎㅎ
잘 말려
분말만들어서
죽염치약에 섞어도좋아요
금년엔 선녀벌레때문에
말리기가 성가시네요