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출처: 茶와 音樂 그리고~~ 원문보기 글쓴이: 별하
연근 200g 식초 약간 설탕 100g 꿀 2큰술 물엿 2큰술 소금 약간 물 3컵
1. 연근은 껍질을 벗기고 0.7cm 두께로 둥글게 썰어 식초물에 잠시 담가두었다 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다. |
재료 및 분량 :
당근 200g 설탕 100g 꿀 2큰술 물엿 2큰술 소금 약간 물 3컵
만드는 법 :
1. 당근은 껍질을 벗기고 폭 1.5cm, 길이 5cm, 두께 1cm로 썰어 끓는 물에 데쳐내어 찬물에 헹군다.
2. 냄비에 당근, 설탕, 소금, 물을 넣고 끓인다.
3. 끓기 시작하면 불을 줄여 반쯤 조려지면 물엿을 넣고 뚜껑을 덮어 투명해질 때까지 서서히 조려 자작해지면 꿀을 넣는다.
재료 및 분량 :
통도라지 200g 설탕 100g 꿀 2큰술 물엿 2큰술 소금 약간 물 3컵
만드는 법 :
1. 통도라지는 껍질을 벗기고 5cm 길이로 잘라 2~4등분을 하여 소금으로 주물러 씻어 쓴맛을 뺀후 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 건진다.
2. 냄비에 도라지, 설탕, 소금, 물을 넣고 끓인다.
3. 끓기 시작하면 불을 줄여 반쯤 조려지면 물엿을 넣고 뚜껑을 덮어 투명해질 때까지 서서히 조려 자작해지면 꿀을 넣는다.
첫댓글 몽땅 다 저만 먹어요,손대지 마세요,,,,,냠냠 내가 젤루 좋아하는거라서,,,,,,,,
옛날에는 이런걸 다 집에서 직접 준비했는데 요즘은 다 맞추어서 하던데요~정말 편리해진것 같아요^^