브런치로 좋은 에그롤 샌드위치만들기/샌드위치만드는법
오늘은 오랜만에 만드는 샌드위치만드는법이네요.
아무래도 아이가 방학을 하다 보니 이런 저런 간식류들을
조금씩 만들게 되네요^^
기존의 샌드위치 만들기를 거꾸로 계란지단이 밖으로 나오고
식빵이 안으로 들어간 모양이랍니다.
제 아이디어는 아니구요.
모 샌드위치점에서 하는 걸 보고 약간 변형해서 만들어 본거랍니다^^
재료는 정말 간단하죠?
식빵은 겉테두리는 잘라내고 만들었답니다.
테두리를 자른 식빵을 깔고
머스터드소스와 칠리소스를 발랐답니다.
취향에 따라 케찹을 바르고 하셔도 되겠죠?
샌드위치용 슬라이스 햄을 올리고
슬라이스 치즈를 올려주면 식빵 준비는 끝이랍니다.
계란 지단만들기
계란 2개의 알끈을 제거 하고
잘 휘저어 풀어 줍니다.
달군 팬에 오일을 두르고 불을 약불로 맞춰서
지단을 얇게 만들어 줍니다.
전 지름 20cm팬을 사용했답니다.
지단이 식으면 칼로 반으로 잘라 주시구요.
샌드위치만들기
반으로 자른 계란 지단위에 만들어 뒀던 식빵을 올리고
김밥을 말듯 두손으로 말아 주시면 됩니다.
완성된 에그 롤 샌드위치에요.
뜨거운 지단이 아니라 달라 붙어 있지는 않답니다
가벼운 브런치 메뉴로 드시면 좋아요~
잠깐만요~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 얼음공주