뿌시시님의 연어요리를 읽으면서 제가 자주 하는 아주 간단한 연어요리(?)를 소개합니다. 요리라고 까지할 건 없지만 집에 손님들이 와서 식사할때 에피타이져로 내 놓곤 합니다.
연어 손질하고 진공포장하는 건 밴피싱회원이면 다 프로니까 일단 패스하고...
진공포장된 연어 한 팩을 냉동에서 꺼내서 해동시키고
마늘을 얇게 썰어놓고
버터를 후라이팬에 듬뿍넣고 마늘을 튀겨냅니다.
튀긴 마늘과 케이퍼를 작은 접시에 담아놓고 (사진 찍다가 마늘이 약간 많이 튀겨졌네요)
해동된 연어는 얇고 넓게 썰어서
큰 접시에 담아놓습니다. 다음에 사시미용 간장을 살살 뿌려주고
엑스트라 버진 올리브 오일을 전자렌지에서 약간 덥혀서 뿌려주고
준비한 마늘과 케이퍼를 접시 가운데 놓으면 끝납니다.
회에다 튀긴 마늘과 케이퍼를 싸서 먹으면 간혹 회를 좋아하지 않는 분들도 잘 드시는 것 같습니다.
첫댓글 안녕하세요 Halo님 잘지내시죠?
아주 맛이 있어 보입니다.
올해 첫 코호 올리면 만들어 봐야겠습니다. 감사 합니다.
글 올라오는 요리법 다해 보려면 고기 욕심을 부려야 겠습니다..
갑자기 와인이 땡기네요 ㅎㅎㅎ
와인 안주로 좋을것 같습니다. 사카이로 만들면 색이 훨씬더 좋은데 아쉽네요.
halo님, 좋은 에피타이져 올려주셔서 감사합니다.
사카이그라브락스로 해도 참 좋을것 같읍니다.
조만간 연말인데 손님 초대할때 적당한 에피타이저가 없던차에...
아주 잘 되었읍니다..😊
사카이를 사용하실때는 올리브 오일을 조금 더 뿌려 주시면 좋습니다. 사카이는 기름기가 없어서 금방 먹지 않으면 쉽게 말라 버리더군요.
@halo 이런 좋은팁을 알려주시니 정말 감사합니다.
회원분 모두 가게하시나여?
낚시 뿐만아니라 요리도 수준급...
이러니 장사가 잘 안되지요.... ㅠㅠ
아직 영업에 지장을 드릴 수준은 아니지요.
이런거자주올려주세요 ㅋㅋㅋ
개인적으로 연어를 그닥좋와하지않아서
주변나눠주든가 않가져가는데 뿌시시님글보고
요리해서먹어봐야겠단생각이드네요 ㅋㅋ
halo님 안녕하세요. 우와~ 집에 대바까지 가지고 계시다니... ㅎㅎ 간단하면서도 누구나 즐길수있는 연어요리인 것 같습니다. 그리고 제 글을 읽고 올리셨다는데 저보다 더 훌륭하신거 같습니다. ^^
사시미칼로 연어 손질하다보면 매번 칼날이 상해서 데바를 사게 되었습니다. 칼 가는것도 즐거움중에 하나지만 칼이 자꾸 작아지는게 문제지요. 낚시외에 제 취미는 woodworking 입니다. 시간만 있으면 작은 작업실에서 살다시피 합니다.
@halo 와우~ 멋지십니다!!! 제가 늘 꿈꾸는 저만의 가라지가 딱 지금 이곳이네요. 저도 만드는걸 무지무지 좋아해서.... 저도 꼭 저만의 작업실을 만들고 싶네요~ ^^
@halo 나무공작실 같지않게 깨끗이 관리를 하시는군요 전 정크야드같은 수준인데 말입니다. 만드신 것 좀 올려 주세요 구경하고 싶습니다
평소에 '만드는 것' 좋아 하신다는 사실은 잘 알고 있었지만,, "이렇게 까지' 공구를 챙겨 놓고 쓰실 줄 생각일랑 못했습니다.. 정리 정돈 또한 돋보이시구요.. 이렇게 깔끔하시니, 설령 요리를 하신다 해도 다르실 수 밖에..^^ 존경스럽습니다 ~!! ^^
할로님 안녕하세요? 케이퍼에는 해서 먹어봤는데, 버터에튀긴 마늘은 당장 해봐야겠습니다. 맛도좋고 몸에도 좋은 보양식 같습니다.
저는 돗수높은 자두술이 저에게는 궁합이 잘맞을것 같습니다. 감사합니다.
훈제 연어는 보통 케이퍼하고 양파를 싸서 먹는데 버터에 튀긴 바삭한 마늘은 또 다른 맛이 있습니다.
자두술 맛있었는디..
아아.. 할로님까지 이렇게 맛있는 요리를 올려주시다니 이거 이젠 연어 요리에 꼭 관심을 가져야겠습니다.. 감사합니다..
빡세님 처럼 많이 잡으시는 분이 요리까지 잘 하시면 금상첨화지요.
아이고, 이 글이 좀 더 일찍 올라왔다면 자스트로찌님께서 주신 훈제 그라블락스를 조금 남겨 맛을 볼 수 있었을 것 같은데 조만간 다른걸로 해 봐야 겠습니다. 야채 조금 더 넣어서 샐러드로 하면 맛이 어떨까 궁금하게 만드는 요리네요. 감사합니다.
샐러드도 좋겠지요. 레몬을 많이 뿌리고 기호에 따라 다른 소스도 첨가하고.
@halo 예 그렇게 해 봐야겠습니다. 감사합니다.
우왕~ 대단하세요..ㅎㅎ 어제 베더에서 잡은 노던코호 락스 숙성중인데 요렇게해서 마나님과 한잔해야겠습니다..ㄹㄹ 감사합니다 ^^
너무 쉬우니까 꼭 한번 시도해 보세요.
칼솜씨가 대단하십니다. 손맛이 좋아야 입맛이 좋다는데 저는 신선한 재료로 매번 요리를 망치는 편인데 한번 레슨 좀 받아야겠습니다
Argo 세프 따라갈려면 아주 머나먼 길입니다.
우하하하!! 할롱님!!! 드뎌 요리계로 진출하셨네요...!!맛있어보이기도 하고...!!! 헌데 언제쯤 자연산을 잡으러 가실랑가요!!