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VanFishing
 
 
 
카페 게시글
* *요리 교실/문답 또 다른 간단한 연어 요리
halo 추천 0 조회 1,958 15.10.02 09:37 댓글 26
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.10.02 09:54

    첫댓글 안녕하세요 Halo님 잘지내시죠?
    아주 맛이 있어 보입니다.
    올해 첫 코호 올리면 만들어 봐야겠습니다. 감사 합니다.
    글 올라오는 요리법 다해 보려면 고기 욕심을 부려야 겠습니다..
    갑자기 와인이 땡기네요 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 15.10.02 09:57

    와인 안주로 좋을것 같습니다. 사카이로 만들면 색이 훨씬더 좋은데 아쉽네요.

  • 15.10.02 10:45

    halo님, 좋은 에피타이져 올려주셔서 감사합니다.
    사카이그라브락스로 해도 참 좋을것 같읍니다.
    조만간 연말인데 손님 초대할때 적당한 에피타이저가 없던차에...
    아주 잘 되었읍니다..😊

  • 작성자 15.10.02 13:31

    사카이를 사용하실때는 올리브 오일을 조금 더 뿌려 주시면 좋습니다. 사카이는 기름기가 없어서 금방 먹지 않으면 쉽게 말라 버리더군요.

  • 15.10.02 19:35

    @halo 이런 좋은팁을 알려주시니 정말 감사합니다.

  • 15.10.02 11:53

    회원분 모두 가게하시나여?
    낚시 뿐만아니라 요리도 수준급...
    이러니 장사가 잘 안되지요.... ㅠㅠ

  • 작성자 15.10.02 13:32

    아직 영업에 지장을 드릴 수준은 아니지요.

  • 15.10.02 12:13

    이런거자주올려주세요 ㅋㅋㅋ
    개인적으로 연어를 그닥좋와하지않아서
    주변나눠주든가 않가져가는데 뿌시시님글보고
    요리해서먹어봐야겠단생각이드네요 ㅋㅋ

  • 15.10.02 12:24

    halo님 안녕하세요. 우와~ 집에 대바까지 가지고 계시다니... ㅎㅎ 간단하면서도 누구나 즐길수있는 연어요리인 것 같습니다. 그리고 제 글을 읽고 올리셨다는데 저보다 더 훌륭하신거 같습니다. ^^

  • 작성자 15.10.02 13:24

    사시미칼로 연어 손질하다보면 매번 칼날이 상해서 데바를 사게 되었습니다. 칼 가는것도 즐거움중에 하나지만 칼이 자꾸 작아지는게 문제지요. 낚시외에 제 취미는 woodworking 입니다. 시간만 있으면 작은 작업실에서 살다시피 합니다.

  • 15.10.02 15:27

    @halo 와우~ 멋지십니다!!! 제가 늘 꿈꾸는 저만의 가라지가 딱 지금 이곳이네요. 저도 만드는걸 무지무지 좋아해서.... 저도 꼭 저만의 작업실을 만들고 싶네요~ ^^

  • 15.10.02 15:41

    @halo 나무공작실 같지않게 깨끗이 관리를 하시는군요 전 정크야드같은 수준인데 말입니다. 만드신 것 좀 올려 주세요 구경하고 싶습니다

  • 15.10.02 16:59

    평소에 '만드는 것' 좋아 하신다는 사실은 잘 알고 있었지만,, "이렇게 까지' 공구를 챙겨 놓고 쓰실 줄 생각일랑 못했습니다.. 정리 정돈 또한 돋보이시구요.. 이렇게 깔끔하시니, 설령 요리를 하신다 해도 다르실 수 밖에..^^ 존경스럽습니다 ~!! ^^

  • 15.10.02 14:48

    할로님 안녕하세요? 케이퍼에는 해서 먹어봤는데, 버터에튀긴 마늘은 당장 해봐야겠습니다. 맛도좋고 몸에도 좋은 보양식 같습니다.
    저는 돗수높은 자두술이 저에게는 궁합이 잘맞을것 같습니다. 감사합니다.

  • 작성자 15.10.02 14:51

    훈제 연어는 보통 케이퍼하고 양파를 싸서 먹는데 버터에 튀긴 바삭한 마늘은 또 다른 맛이 있습니다.

  • 15.10.02 23:34

    자두술 맛있었는디..

  • 15.10.03 01:25

    아아.. 할로님까지 이렇게 맛있는 요리를 올려주시다니 이거 이젠 연어 요리에 꼭 관심을 가져야겠습니다.. 감사합니다..

  • 작성자 15.10.03 08:59

    빡세님 처럼 많이 잡으시는 분이 요리까지 잘 하시면 금상첨화지요.

  • 15.10.03 01:39

    아이고, 이 글이 좀 더 일찍 올라왔다면 자스트로찌님께서 주신 훈제 그라블락스를 조금 남겨 맛을 볼 수 있었을 것 같은데 조만간 다른걸로 해 봐야 겠습니다. 야채 조금 더 넣어서 샐러드로 하면 맛이 어떨까 궁금하게 만드는 요리네요. 감사합니다.

  • 작성자 15.10.03 07:35

    샐러드도 좋겠지요. 레몬을 많이 뿌리고 기호에 따라 다른 소스도 첨가하고.

  • 15.10.03 02:30

    @halo 예 그렇게 해 봐야겠습니다. 감사합니다.

  • 15.10.03 04:38

    우왕~ 대단하세요..ㅎㅎ 어제 베더에서 잡은 노던코호 락스 숙성중인데 요렇게해서 마나님과 한잔해야겠습니다..ㄹㄹ 감사합니다 ^^

  • 작성자 15.10.03 07:38

    너무 쉬우니까 꼭 한번 시도해 보세요.

  • 15.10.03 06:59

    칼솜씨가 대단하십니다. 손맛이 좋아야 입맛이 좋다는데 저는 신선한 재료로 매번 요리를 망치는 편인데 한번 레슨 좀 받아야겠습니다

  • 작성자 15.10.03 07:25

    Argo 세프 따라갈려면 아주 머나먼 길입니다.

  • 15.10.04 23:55

    우하하하!! 할롱님!!! 드뎌 요리계로 진출하셨네요...!!맛있어보이기도 하고...!!! 헌데 언제쯤 자연산을 잡으러 가실랑가요!!

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