오코노미야끼 만들기
오코노미야끼는 일본의 대표적인 길거리 음식으로, 한국의 부침개와 비슷하지만 다양한 재료를 넣어 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다. 오코노미야끼를 직접 만들어 보는 것은 어떨까요?
재료
- 오코노미야끼 가루 200g
- 물 300ml
- 계란 1개
- 양배추 1/4개
- 쪽파 1/2대
- 햄 2개
- 오징어 1/2마리
- 천かす 1/2컵
- 가쓰오부시 약간
- 오코노미야끼 소스, 마요네즈, 청양고추 등 (선택)
만드는 방법
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양배추는 송송 썰고, 쪽파는 송송 썰고, 햄은 먹기 좋은 크기로 썰고, 오징어는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
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볼에 오코노미야끼 가루와 물을 넣고 덩어리가 없도록 잘 풀어줍니다.
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풀어놓은 반죽에 계란, 양배추, 쪽파, 햄, 오징어, 천かす를 넣고 골고루 섞어줍니다.
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팬을 달군 후 기름을 두르고 반죽을 넓게 펴서 부칩니다.
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약한 불에서 양면을 노릇하게 구워줍니다.
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구운 오코노미야끼에 오코노미야끼 소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 청양고추 등을 뿌려 완성합니다.
팁
- 반죽을 너무 걸쭉하게 만들지 않도록 주의합니다.
- 팬을 너무 뜨겁게 달구면 반죽이 타기 쉬우므로 주의합니다.
- 취향에 따라 다양한 재료를 추가하여 나만의 오코노미야끼를 만들 수 있습니다.
오코노미야끼 관련
- 오코노미야끼 재료:
- 오코노미야끼 만드는 방법:
- 오코노미야끼 완성 사진: