• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
한국유아교사센터
 
 
 
카페 게시글
○      반찬요리 스크랩 이랜드2001아울렛 제공 요리레시피- 사과배 아롱사태 편육무침 요리레시피
요리대왕 추천 0 조회 155 09.02.21 01:31 댓글 0
게시글 본문내용

이랜드2001아울렛 제공  요리레시피- 사과배 아롱사태 편육무침 요리레시피

 

이랜드 2001아울렛에서 제공하는 맛있는 요리레시피 입니다. 오늘 소개해 드릴 요리레시피는 제철을 맞아 달고 맛있는

사과와 배를 이용한 요리 입니다. 아삭한 과일과 채소로 입맛을 돋울수 있는 사과배 아롱사태 편육무침! 입니다.

남편의 술안주로, 밥 반찬으로 손색없는 맛있고 상큼한 요리가 될 것 같네요! 그럼 사과배 아롱사태 편육무침 요리레시피를 소개합니다.

 

 

 

사과배 아롱사태 편육무침 요리레시피 - 재료준비

 

사과 1/2개 / 배 1/2개 / 실부추 50g/ 양파 1/4개 / 대추 1개/ 밤 3개/ 아롱사태 100g/ 청주 1큰술/ 통후추 10개/ 대파 1대/ 통마늘 6개

 

유자소스 재료

 

유자청 1작은술/ 고춧가루 1큰술/ 까나리액젓 1큰술/ 간장 1작은술/ 참기름 1작은술/ 통깨 1작은술

 

 

01. 실부추는 4cm길이로 썰고 사과, 배, 잠도 곱게 채 썬다. 양파는 곱게 채 썰어 물에 담가둔다.

 

 

02. 아롱사태는 물에 담가 핏물을 제거하고, 끓는 물에 대파, 마늘, 통후추, 청주를 넣어 삶는다.

 

 

03. 분량의 유자소스 재료를 넣고 골고루 섞어 완성한다.

 

 

04. 얇게 썬 고기와 <1>에 유자소스를 넣어 무친 뒤 대추채, 밤 채를 썰어 고명으로 얹는다.

 

 

아삭한 과일과 신선한 야채, 그리고 맛있는 고기까지 한번에 맛 볼 수 있는

사과배 아롱사태 편육무침 요리 완성!

 

오늘 저녁 밥상에 한 번 올려보시는 건 어떨까요?

이랜드 2001아울렛 제공 요리레시피 '사과배 아롱사태 편육무침' 만드는 방법 이었습니다.

 
다음검색
댓글
최신목록