양파 와인 만드는 법
비싼 보약보다좋은 양파 , 양파의 효능.효과.
하루 반 개씩 먹자! 비싼 약보다 낫다!
가족 중에 고혈압으로, 만성피로로 늘 고생하는 사람이 있다면
오늘 당장 식탁 위에 양파를 주인공으로 올려보자..
양파 깨끗이 다듬어서 준비하고...
작지도 크지도 않은 딱 좋은 싸이즈~
집안에 묶혀둔 레드와인
화이트와인 등
이렇케 사용해도됩니다....
스파클링 와인이나 단맛이 강한 스위트 와인은 피하는 것이 좋구요.
저렴한 와인이라도 상관없습니다.
양파 1~2개,붉은 포도주 400~500ml
기호에 따라 꿀을 넣어도 된다.
양파는 채썰기를하여 나중에 고기와함께먹으면
맛이좋습니다.
양파가 잠길 정도로 와인을 부어줍니다.
요대로 서늘한 곳에서 3~4일간 숙성을 시킨다.
숙성이 끝나면 양파를 건져 내고 양파와인은 냉장고에 보관해 둔다.
양파와인은 양파의 매운 향과 레드와인의 텁텁함이 느껴져
생양파 향이 강해 마시기 어렵다면
양파와인을 전자레인지에 살짝 돌려주면
양파향이 날아가 마시기 수월해진다. 양파와인은 하루에 소주 2~3잔 분량을 나눠 마셔주면 된다.
하지만 공복에 섭취한다거나
양파와인을 적정량 이상을 마시는 것은 건강에 오히려 해로울 수 있다.
양파와인 만들기도 간단하고 먹기도 편하지만
-다만 와인에 넘쳐나는 양파향.ㅠㅠ; 조금 그렇지요..
그리고 양파 건더기.
먹자니 왠지 그렇고 버리자니 아깝고...
저는 첨엔 피클로 담아 봤습니다.
먹었더니 와인맛이 나고 어쩐지 취기도 좀..
고기 먹을 때 조금씩 싸서 먹기도 했지만 먹고나면 술마신듯 얼굴 벌개지고..
다음으로 갈아서 와인과 함께 먹기도 했습니다.
그럭저럭 먹을 만 하더군요.
그리고 또 하나,
양파 갈아놓은 것을 소스로 활용하는 법.
이게 정말 좋네요.
고기 잴때 같이 넣으니 고기의 잡내도 잡고 맛도 훨씬 좋아지고,
양념 소스 끓일때도 같이 넣어주니 양념소스의 맛이 더 좋아요.
양념소스는 고기강정 같은것 만들때 활용하기 좋구요.
지금까지 제가 활용한 방법들 중
양파를 갈아서 고기 잴때, 양념 소스 만들때 활용하는 것이 가장 좋더군요.
다른 방법은 아직...^^ ----------------------------- 양파와 와인의 효능(效能)
시험 한번 해보세요 그 엄청난 효과에 놀라게 된답니다
양파와 와인의 효능(效能)
1. 양파를 4등분(等分)하여 와인에 자박하게 잠기게 한다
2. 2~3일 상온(常溫)에서 두고 숙성시킨다
3. 양파를 건져내고 와인을냉장보관(冷藏保管)한다
4. (燒酒)소주 잔에 하루에2 ~3 번정도 마신다
와인 한병에 중간(中間)크기의 양파 4-5개 정도(程度)가 알맞습니다.
효과(效果)
당뇨병(糖尿病)의 혈당치(血糖値)와 혈압(血壓)도 정상화(正常化) 된다
얼굴 화끈거림 갱년기(更年期 ),수족냉증(手足冷症), 고혈압(高血壓)이정상(正常) 무릎통증해소 (痛症解消),관절완치(關節完治).몸무게 10kg 감량(減量).
이명증 개선(耳鳴症 改善), 침침한 눈이 밝아짐.
비문증 (飛蚊症,눈에서 모기가 날아다니는것 처럼 보이는 증상)이 해소(解消)
변비(便秘), 소변통(小便痛), 두통(頭痛),백발(白髮),주름살 감소(減少).
성기능(性機能) 회복 및 증강(增强). 이같이 거짓말 같은 사실(事實)이
일본(日本)의 건강 잡지(健康 雜誌) 장쾌(壯快)가 명예(名譽)를 걸고 수십 페이지의 체험(體驗)과 사례(事例)를 소개(紹介)했다.
복용후(服用後) 갱년기(更年期), 뇌경색 호전(腦硬塞好轉), 생리(生理) 다시시작
우리나라에도 소개(紹介)되어 너무 좋은 자료(資料)이니 참고(參考)하세요
------------------------------------------- 양파 와 와인의 놀라운 효능 효능
당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고 노안, 무릅 통증이 낳았다. 얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고, 혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었다. 무릅 통증때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파와인을 먹고 거의 해소 되었다. 벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이 양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었다. 양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릅 아픈것도 개선 되었다. 양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서 모기가 나는것처럼 보이는 증상)이 해소 되었다. 양파와인을 상음했더니 변비,소변이 시원치 않던것 두통이 싹 가시고,백발과 주름살까지감소 되었다.
이 상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지"장쾌"가 명예를 걸고 수십페이지에 체험 사레와 함께 소개된 것이다. 맛있는 양파와인 제조법
재료
양파 1~2개,붉은 포도주 400~500ml 기호에 따라 꿀을 넣어도 된다.
만드는법 양파를 씻어서 걷껍데기를 벗기고 팔등분 또는 굵은 채처럼 썬다. 입이 넓은 용기에 넣고 포도주를 붓는다. 뚜껑을 꼭 덮고 시원한 곳에 2~3일 재운다. 채에 쏟아 받혀 와인만 병에 넣어 냉장고에 보관하고 마신다. 와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋다. 도무지 술을 입에도 못대는 사람은 따뜻한 물에 희석해서 마신다. 또는 냄비에 넣고 끓여 알콜올 기운을 날려 보내고 마셔도 된다. - 옮긴글 - |