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사실 집밥 백선생을 보면서 여러 가지가 있었지만 다른 태국 요리는 막 막 들고 싶은 욕구가 안 들었는데 태국식 돼지고기 덮밥은 너무 맛있을 것 같더라고요
주말에 신랑과 간단히 먹어보고 싶어 백종원 돼지고기 덮밥 만드는 법을 알아봤어요!
은근히 쉽지만 해외에서 먹는 듯한
느낌을 받을 수 있어요!
재료 준비만 하면 비교적 간단하게 만들 수 있을 것 같더라고요
보기 쉽고 간결하게 정리해봤으니
한번 읽어주세요!
재료 준비와 만들기
재료: 간 돼지고기 달걀 시금치 밥
홍고추 청양고추 통마늘 설탕 진간장 굴 소스 액젓 물
맛있을 것 같아요!
너무 만들어보고 싶은 욕구가 마구 들어요~
사실 백종원 돼지고기 덮밥은 맛이 없을 수 없는데
태국 요리로 업그레이드 됐으니 얼마나 맛나겠어요!!
홍고추 2개와
청양고추 2개 그리고 통마늘 한 줌을
믹서기에 갈아서 준비합니다
태국 요리의 기본이 될 건고추 양념인데요
좀 거친 느낌이 나게 굵직하게 갈아주는 것이
포인트라고 합니다
통마늘을 넣으면 식감과 향이 좋다고 하네요
없으면 다진 마늘을 사용해도 됩니다
설탕 진간장 굴 소스를 각각
1:1:1의 비율로 양념을 만들어 준비합니다
고기가 익으면 넣어줄 겁니다
그리고 계란은 식용유에 튀기듯이
조리해주는 것이 포인트!
끝은 바삭하고 안은 촉촉하게 완성될 것 같아요!
건고추 양념을 넣고 충분히 볶아줍니다
식용유는 5스푼 정도가 적당하다고 하니
참고하세요!
혹시 저처럼 돼지고기 양은 얼마나 넣어야 하는 거지?
궁금해하시는 분
그냥 알아서 넣으시라고 하는데
아무래도 전 많이 넣는 게 좋을 것 같아요
백종원 돼지고기 덮밥인데 주재료가 많이 들어가야
빛을 발할 것 같아요!
간 돼지고기를 넣고 볶아주기만 하면
일단 태국식 돼지고기 덮밥의 80%는 완성된 것 같아요
준비한 소스는 돼지고기가 익으면 넣어줄 거예요
5스푼 정도 넣는다고 합니다
아 참! 그리고 간 돼지고기는 넣자마자
잘 눌러서 풀어줘야 합니다 안 그러면
익어서 붙어버려요!
시금치 1줌을 숨이 죽을 때까지만
살짝 볶아내기만 하면 완성!
밥을 뜨고 볶은 고기를 올리고
또 튀겨낸 계란도 올리면 백종원 돼지고기 덮밥이
완성되었네요!
태국식 돼지고기 덮밥 만들기 생각보다
어렵지 않아서 좋네요!
혹시 더 자세한 설명이 필요하신 분은
영상을 참고하시고요!
팟타이 만드는 법이 궁금하신 분들은
참고하시면 좋을 것 같아요!