대구대표음식은 치킨인데 특히 양념치킨과 통닭을 처음 개발하신 분도 대구에서 치킨집을 운영하시던 사장님이랍니다.
국어사전 정의에 따르면 치킨은 닭에 밀가루 따위를 입히고 튀기거나 구워서 만든 요리고요. 반면 통닭은 털을 뜯고 내장만 뺀 채 토막을 내지 않고 통째로 익힌 닭고기인데요. 통닭은 튀김옷이 없고 통째로 튀긴 것이 치킨과 차이입니다.
실제로 사랑받는 치킨 브랜드도 대구,구미등에서 출발해서 성공을 거두었데요.
대구통닭


치킨파티



지코바


호식이두마리치킨


교촌치킨


종국이두마리치킨


멕시카나


페리카나


스모프


별별치킨


계미치킨


멕시칸 치킨


처갓집 양념통닭


빨계통닭


땅땅치킨


깐부치킨


첫댓글 전라도쥔인가 꼬 ㅡ옥확인하고갈것
맞습니다.꼭 확인해야죠^^
전 닭이고 치킨이고 양념이고
후라이드고 다 보면
왠지 슬픕니다
이것도 편견인데 .....
성주에는 비가많이오네요
비오는날 생각이나 요
치맥 보다 소맥이 생각나요
러브님~
소맥이생각나요
교촌치킨이 구미에서 처음 출발했다고 알고 있습니다.
러브님 고맙습니다.
퓨전 음식이 대구에서 활성화 된건 맞습니다.
치킨 체인도 승승장구 하지 못하고
후발업체들 한테 추월 당하고.
여기도 특정 지역 언급 안해도 아실겁니다.