굿비어 쇼핑몰 상품설명 참조하였습니다.
스테인리스 발효조/당화조를 받으신 후 사용하실 때 다음 사항을 준수하시고 사용하셔야 합니다.
스테인리스 발효조/당화조는 가공 과정 중에 연마재(스테인리스 통을 반짝거리게 함.)와 가공유(스테인리스 소켓, 볼 밸브 가공 시)가 사용되어 완성품에 연마재나 가공유가 남아 있을 수 있습니다.
이를 제거 하지 않으면 맥주 등에 오염 원인이 될 수 있으며,
완벽하게 제거 후에 사용하셔야 안전하게 맥주 등을 만들 수 있습니다.
연마재는 식초를 넣고 끓여주면 대부분 제거가 됩니다.
다른 방법으로 에틸알코올을 스테인리스 발효조/당화조 표면에 고루 스프레이 한 후 한동안 접촉하게 한 후 잘 닦아 내고 사용 하시면 대부분 제거 됩니다.
(스테인리스 제품의 용기는 대부분 연마재 처리를 하므로 이 과정을 거치고 사용해야 합니다.)
가공유는 스테인리스 발효조/당화조에 사용된 스테인리스 원형 소켓과 볼 밸브 가공 시 사용되는 절삭유입니다.
가공유 제거 방법은 가성소다를 적당히 넣고 한동안 끓여 주게 되면 없어집니다.
끓이실 때 반드시 메탈온도계를 연결하는 원형 소켓이 잠기도록 해서 충분한 시간 동안 끓이시고 사용하십시오.