|
공정거래위원회(학원의설립운영및과외교습에관한 법률)환불 규정
1. 강좌의 변경 및 취소 시 - 개강 3일 전: 전액 환불 - 개강 3일 이내 : 수강료 10% 공제 후 환불(장소 대여,자료및 재료준비등 ...) - 개강당일 무단 불참 : 환불불가 2. 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 '평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환 등)에 의거하여 환불 - 개강 후 : 1/2 경과시 환불 불가 1/2 미경과시 잔여일분 정산 후 환불
|
4. 준비물
① 500㎖ 생수1병 ②발효액 원액 500㎖ ③분말(약초,곡류등...) 50g이상
※ 발효원액과 분말은 발효액으로 와인만들기, 분말효소 및 환 조제 실습용으로써 있는 분만 지참해오시면 품질상태분석을 해드리며
만일 없을 경우 그냥 오셔도 됩니다.
② 강의 자료집은 이메일로 강의 후 별도 발송해드리오니 이메일을 정확히 접수해주세요
5. 수강 신청 기간 : 2013년 10월 23일~ 접수 마감일까지
※정원 마감시 입금순에 따라 자동 마감되며 마감후 입금하신 경우 환불 또는 익월 강좌로 이월
6. 모집 인원 : 50명 내외
※ 수강인원15명 미만시 자동폐강되며 입금하신 참가비는 전액 환불해드립니다.
7. 수강 대상 :
▷ 발효액을 내손으로 직접 만들어 드시고 싶으신 분
▷ 발효액을 만들어 사업을 하고 싶으신 분
▷ 당분함량을 최소한으로 하여 발효액을 만드는 법을 알고싶으신 분
▷ 맞춤형 발효액을 만들어 드시고 싶으신 분
▷ 발효액의 다양한 활용법에 대해 알고 싶으신 분
▷ 고품질의 명품발효액과 분말효소를 직접 만들고 확인하는 법에 대해 알고 싶으신 분
▷ 발효액을 둘러싼 일부 언론 보도 내용의 진실을 직접 확인해보고 싶으신 분
8. 교육 장소 : 대구 제우스 문화센터 (대구 중구 동문동 4-6번지 제우스문화센터)
효사모 담당자의 연락처가 아님으로 제우스문화센터 찾아오시는 방법에 대해서만 문의가 가능 합니다.
★ 주차장 :
9. 접수 방법 :
지정 계좌(우리 1002-948-189582/예금주:김지연)에 수강료 납부 후 아래 참가 신청서 작성 또는 쪽지로 접수
참가신청서 접수 후 48시간 이내에 참가비 미납시 수강신청은 자동취소되며 선착순 자동 마감됩니다.
▶댓글및 쪽지로 접수시에는 꼭 아래 양식을 복사하신 후 빠짐없이 내용을 입력해주셔야만 됩니다.
◆◆◆ 댓글 및 쪽지 접수 양식 ◆◆◆
발효교실 참가신청서
1. ( ) 지역 발효교실 참가신청서 2. 성명(성별) 3. 연락처 4.생년월일(수료증 발급 희망시만 기재) 5.거주지 6. 입금자명/입금액/환불계좌 7. 이메일 주소(강의 자료는 이메일로만 교부해드립니다.) 8. 관심강의분야 : |
※ 강의 자료집은 당일 강의실에 별도 배포하지않고 강의 종료후 이메일로 발송해드리오니 이메일을 정확하게 등록해주세요
10. 강 사
카페지기 직강(강의 내용에 따라 필요시 전문강사를 별도로 초빙하여 운영될 수도 있음)
[4월 발효교실 1기] [5월 발효교실 2기]
[5월 발효교실 3기] [6월 발효교실 4기]
[6월 발효교실 5기-부산지역강좌] [7월 발효교실 6기-수도권 지역강좌]
[7월 발효교실 7기-광주지역강좌] [8월 발효교실 8기-수도권 지역강좌]
[8월 발효교실 9기-충청지역강좌] [9월 발효교실 10기-수도권지역강좌]
11. 교육 내용및 일정 : 교육 수준[초보 입문반]
일 정 | 강의 주제 | 담당 강사 |
1교시 (09시~12시)
|
1. 오리엔테이션 - 자기 소개 및 인사 2. 효소발효액이란? -효소와 발효액의 정의 -올바른 재료선정 방법 -적당한 재료 채취시기 3. 효소 발효액 담는 법 -생재와 건재 담는 법 |
효사모 카페지기
|
2교시 (13시~16시) |
4. 효소 발효액 담는 법 -분말 효소 만드는 법 -맞춤형 발효액 담는 법 -적당한 설탕량 산정법 -설탕의 종류와 잘못된 상식 바로잡기 -설탕물 만드는 법 5. 효소 발효액 관리하는 법 - 설탕 녹이기 -뜸팡이 예방하기 -용기 및 마개 관리요령 -발효실의 환경조건 -걸음시기 판정법 -이상적인 숙성환경 6. 발효액 활용하기 -발효액 먹는 법 - 요리에 활용하기 - 다이어트 -기타 활용사례 7. 발효건지 활용하기 -조청,중탕,와인,식초만들기 -유기농 퇴비 만들기 |
효사모 카페지기 |
3교시 (16시~18시)
|
8. 발효액으로 와인만들기 - 물과 원액의 비율 -이스트 넣기 -와인완성시점 8. 발효액으로 천연식초만들기 -물과 원액 비율 -모균 만들기 -식초완성시점 9. 수료식 -수료증 교부 안내 |
효사모 카페지기 |
※ 강의 내용과 순서는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
12. 수료증 발급 조건 및 발급 수수료
- 발효교실 이론및 실습 교육 8시간 이상 이수
- 2가지 이상 발효액을 담은 후 작업 후기를 작성하여 카페 자랑하기방에 포스팅 한 후 쪽지나 메일로 심사 신청 - 발급 : 신청서 접수시(접수방법은 쪽지 및 메일)에만 발급 - 발급 수수료: \5,000원/회(단,당일 수업 및 수료식 당일 교부건은 무료) |
▶댓글및 쪽지로 접수시에는 꼭 아래 양식을 복사하신 후 빠짐없이 내용을 입력해주셔야만 됩니다.
◆◆◆ 댓글 및 쪽지 접수 양식 ◆◆◆
발효교실 참가신청서
1. ( ) 지역 발효교실 참가신청서 2. 성명(성별) 3. 연락처 4.생년월일(수료증 발급 희망시만 기재) 5.거주지 6. 입금자명/입금액/환불계좌 7. 이메일 주소(강의 자료는 이메일로만 교부해드립니다.) 8. 관심강의분야 : |
※ 강의 자료집은 당일 강의실에 별도 배포하지않고 강의 종료후 이메일로 발송해드리오니 이메일을 정확하게 등록해주세요
신청하고요 입금 완료했습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.11.20 21:59
지금입금했습니다
지역이 가까운데 아쉽네요... 근무시간이네요..
좋은 정보 잘 보고 갑니다.