재료: 등갈비 묵은김치 시래기 고추가루 된장 간장 마늘 생강 설탕 김치국물
설탕 1T넣고 한시간정도 핏물뺀 등갈비를 월계수잎과 통후추 넣고 끓어오르면 소주넣고 등갈비 넣어서 5분정도 삶아낸 다음 찬물로 깨끗이 씻어 준비 합니다
시래기에 양념을(된장 고추가루 마늘 생강 간장)넣고 조물조물~ 묵은지와 설탕 한스푼 김치국물 재료가 잠기게 물을 넣고 푹 끓여주면 (한시간)맛난 등갈비찜이 됩니다 시래기가 훨씬 맛나답니다
첫댓글 맛있겠어요저도 등갈비 있는데해 먹어야 겠네요
샘 요리는 일품이어요 ~~~
밥맛 없을때 아주 좋습니다
네 시래기가 훨씬 맛 있었어요
수고하셨습니다. 맛있겠습니다
감사 합니다
등갈비 맛있게 하셨네요 단백하고 맛 최고입니다
첫댓글 맛있겠어요
저도 등갈비 있는데
해 먹어야 겠네요
샘 요리는 일품이어요 ~~~
밥맛 없을때 아주 좋습니다
네 시래기가 훨씬 맛 있었어요
수고하셨습니다. 맛있겠습니다
감사 합니다
등갈비 맛있게 하셨네요 단백하고 맛 최고입니다