고구마전분포장하면서 간단한 설명서를 붙였어야했는데
알면서도 경황이 없어서 못넣었습니다.
아시는 분도 계시겠지만
혹시나 궁금해하실까봐 간단히 적습니다.
상품타신 그 고구마전분은
저희집에서 수확한 고구마를 갈아서 채취한 완전 100%로 전분입니다(햇살그리움표)
언제 기회가 되면 만드는법을 올려볼께요
일년에 한두말 만들어서
친척이랑 정을 나누고 싶은 분께 특별히 드리는 선물이랍니다.
서론이 길었죠?
그럼 아시는분은 아시겠지만
혹시 잘 모르시는분을 위해서 고구마 전분 사용법을 알려드리겠습니다.
고구마묵도 만들수있구요
쌀가루와 섞어서 송편도 만듭니다(전분만으로 만들면 너무 질겨서 못먹구요)
고구마 빈대떡(지난번 드신것이 밀가루에 고구마 전분을 섞어서 만든것입니다)
수제비, 칼국수도 일품입니다(밀가루랑 고구마전분을 섞어서 반죽하여 만듬)
각종소스만들기 사용( 탕수육소스, 짜장면 )
주의하실것은 밀가루보다 대체로 비율을 적게 넣으셔야합니다.
궁금증이 풀리셨나요??
양은 적지만 맛있게 유용하게 이용해보시기 바랍니다.
그런데 어느분들이 타가셨을까???(무척궁금하네 ㅎㅎ)
카페 게시글
살아가는 이야기
고구마 전분 상품타신분 보세요
다음검색
첫댓글 감사합니다. 맛있게 쓸게요 ^^
^^/ 저요~~ 저두 탔어요. 안그래도 어머님이 이거 어떻게 쓰는거냐고 물어보셨는데... 넘 친절하시네요 ^^
인천사는강동훈도 받았습니다. 잘은 몰라도 굉장히 값어치있는 것만은 틀림없기에 내내 기분이 좋았습니다. 잘 이용해서 맛있게 잘 먹겠습니다. 감사합니다. 선배님...담번에도요....제가 와인으로 보답할게요..
정말 유용하게 잘 드셨다면 전 또 드리고 싶어하는 그런면이 있거든요 하하하! 기쁘게 받아주셔서 감사합니다.
정말 고맙습니당! ^@^ 맛나게 잘먹겠습니당!
이런 가장중요한점 왜 좋은지 효능을 안썼네요 ! 쫄깃 쫄깃한맛이 더하답니다.