1. 채소 튀김
재료:
당근, 호박, 브로콜리 (작게 자른 것)
밀가루 1컵
찬물 1컵
소금 약간
식용유 (튀김용)
조리법:
밀가루와 찬물을 섞어 튀김 반죽을 만듭니다.
채소에 반죽을 묻히고 식용유에 바삭하게 튀깁니다.
키친타월에 기름을 제거하고 소금을 약간 뿌려 제공합니다.
2. 채소 오믈렛
재료:
달걀 4개
다진 피망 1컵
다진 양파 1/2컵
시금치 1컵 (다진 것)
체다 치즈 1/2컵 (갈은 것)
소금과 후추 약간
올리브유 2큰술
조리법:
볼에 달걀을 풀고 소금, 후추로 간을 합니다.
팬에 올리브유를 두르고 양파, 피망, 시금치를 볶습니다.
달걀을 붓고 익으면 체다 치즈를 뿌리고 반으로 접어줍니다.
노릇하게 익혀 완성합니다
3. 채소 크로켓
재료:
감자 2개 (삶아서 으깬 것)
당근 1개 (다진 것)
완두콩 1/2컵
옥수수 1/2컵
빵가루 1컵
소금과 후추 약간
밀가루 1/2컵
계란 1개 (풀어놓은 것)
식용유 (튀김용)
조리법:
으깬 감자에 당근, 완두콩, 옥수수를 섞습니다.
소금과 후추로 간을 하고 작은 크로켓 모양으로 만듭니다.
밀가루, 계란, 빵가루 순으로 크로켓을 코팅합니다.
식용유에 바삭하게 튀겨냅니다.
4. 채소 수프
재료:
당근 2개 (다진 것)
감자 2개 (다진 것)
셀러리 2줄기 (다진 것)
양파 1개 (다진 것)
완두콩 1컵
채소 육수 4컵
올리브유 2큰술
소금과 후추 약간
조리법:
냄비에 올리브유를 두르고 양파를 볶습니다.
당근, 감자, 셀러리를 추가하고 5분간 볶습니다.
채소 육수와 완두콩을 넣고 끓입니다.
소금과 후추로 간을 맞추고 20분간 끓여 완성합니다.