3조 발표조 주제 퓨전요리입니다
급한대로 우선 레시피부터 올리고 ppt는 나중에 올리겠습니다.
연어카나페
재료:
1. 연어를 직사각형으로 자른다
2. 아스파라거스는 억센부분을 자르고 양파, 오이를 얇게 슬라이스 한다. 래디쉬는 얇게 포를 뜬다.
3. 아스파라거스와 양파 , 시금치 , 오이를 데쳐준다
4. 다진양파4T, 다진피클2T, 마요네즈6T, 레몬즙 3T, 꿀2T, 후추소금 약간 넣어 홀스래디쉬 소스를 만들어 준다.
5. 사각테린 틀에 시금치를 깔은 뒤에 연어 , 홀스래디쉬소스 , 아스파라거스 양파 오이 , 홀스래디쉬소스 , 연어 순으로 쌓고 시금치로 테린을 감싸준다.
6. 냉동실에 30분 정도 넣어 소스가 굳도록 만들어준다.
7. 테린이 굳었으면 꺼내서 사각으로 잘라준 뒤 접시에 모양 좋게 담아준다.
8. 홀스래디쉬 소스로 접시에 플레이트를 해준다.
9. 래디쉬 포 뜬 것을 접시에 보기 좋게 플레이트 해준다. (뿌리듯하게)