제가 사회에 막 발을 내 딛었을무렵 TGI 프라이데이, 베니건스등의 영업을 시작했었더랬죠
대학졸업때가지만해도 가족이나 친구들과 모이면 중국집 혹은 돈까스를 파는 레스토랑에가는것이
전부였는데 패밀리 레스토랑은 참으로 신선한 충격이었슴다
또한 그곳에서 처음 보고 먹게되는 메뉴들도 그동안 먹던 음식들과는 너무나 틀려서
약속이있다하면 그곳으로 약속을 잡아 문지방 닳도록 드나들던 그런때가 있었더랬죠
음음음...하지만 그것도 한때~
결혼하고나니 특별한 기념일 조차 잘 가지않는곳이 되어버렸고
이제는 아득한 추억으로나마 되집어보며 그대 좋다했던 메뉴중 하나인 몬테크리스토 샌드위치를
제 입맛에 맞춰 만들어봤어요
오렌지 순 닭가슴살 몬테크리스토 샌드위치
(2인분 기준)
식빵 6쪽, 동원 오렌지 순 닭가슴살 1/2캔, 슬라이스햄 2쪽,
슬라이스 치즈 2장, 모짜렐라치즈 적당량, 홀그레인 머스터스 (혹은 머스터드소스) 적당량
달걀 1개, 우유 1/2컵, 파슬리약간, 빵가루 적당량
식빵은 테두리를 잘라내고 같은크기로 맞춰 네모나게 잘라주세요
슬라이스 햄과 체다치즈 모짜렐라 치즈를 준비합니다
혹시 동원 오렌지 순 닭가슴살 캔
요거요거 드셔보셨나요???
캔 뚜껑을 여는순간 상큼한 오렌지 향기라 솔솔...
체에 받쳐 물기를 제거하고나서보면
닭가슴살 사이사이 오렌지 조각을 발견할수있어요
순 닭가슴살 캔은 따로 익힐 필요없이 바로 요리하면되니까 간편해서 좋아요
일반 닭가슴살을 이용하신다면 살짝 데친후 결을 따라 찢은후
팬에 볶아서 이용해주세요
식빵 한쪽면에 홀그레인 머스터드 소스를 고루 펴 발라줍니다
보통은 머스터드 소스를 바르면되는데 저는 홀그레인 머스터드를 더 좋아해서
둘을 한장씩 교대로 발라주었어요
홀그레인 머스터드소스를 바른후 슬라이스 햄을 얹고
그위에 잘게 자른 체다치즈를 얹어줍니다
그위에 다시 머스터드소스를 바른 식빵 한장을 얹어주세요
오렌지 향기 폴폴나는 맛있는 순 닭가슴살을 듬뿍~~~얹어주세요
순 닭가슴살위에 모짜렐라 치즈를 얹어주세요
저는 갈릭 파마산 치즈도 살짝 뿌려주었어요
이제 샌드위치에 옷을 입혀줄꺼예요~
달걀을 잘 풀어준후 우유를 부어 섞어주세요
우유는 한꺼번에 넣지마시고 농도를 보시면서 그 양을 가감하세요~
그리고 베란다에 무럭무럭 잘 자라고있는 파슬리는 따서 잘게 다져 넣었어요
요거는 생략하셔도되요~
만들어진 샌드위치에 달걀옷을 앞뒤 옆면까지 고루고루 입혀주세요~
그리고 빵가루를 그위에 고루 묻혀줍니다
저는 기름에 튀겨내는게 싫어서 오일 살짝 뿌린후
에어프라이어를 이용해서 튀겨냈어요
190도에서 15분정도...
에어프라이어가 없으시면 빵가루를 묻혀서 기름을 넉넉히 붓은 팬에 튀겨내주시면되요
저는 바삭한 느낌을 살리기위해 달걀옷을 입히고 빵가루를 묻혀주었는데
기호에따라서는 빵가루는 생략하고 달걀옷만 이힌 상태에서 튀겨내주셔도된답니다
튀겨낸 오렌지 순 닭가슴살 몬테크리스토 샌드위치는 사선방향으로 잘라서 드시면되어요
곰방 튀겨낸후 조금 식혀서 슈가파우더 솔솔~~뿌려 먹어도 맛나고
식은후에 먹어도 맛난 오렌지 순 닭가슴살 몬테크리스토 샌드위치
식은후에 먹어도 맛나기에 나들이 도시락으로 준비하셔도 좋답니다
이번주말에도 날씨가 아주 좋은것같은데 나들이 계획하시고 계신다면
나들이 도시락으로 오렌지 순 닭가슴살 몬테크리스토 샌드위치 추천드려요
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