첫댓글 아무리 색상이 까맣더라도곰팡이가 피었다면 쉽게 육안으로.구분할수가 있겠지요.
검정콩에도 분이 나와 희끄무리한 건 알겠는데 그거 말고 좀 다른 거도 있어 수상한건 까보기도 하는데 간혹 속이 약간 썩은 거도 있긴해요~~~근데 그렇게 확인하자니 좀 번거러워서요
저도 농사를 안지어 봐서 잘모릅니다그냥 빡빡 씻어서 먹습니다
방송에서 견과류나 곡류 곰팡이는 독성이 워낙 강한 아플라톡신이라 씻거나 끓여도 소용 없다는 거 같던데요그게 간암에도 영향 있다고....여름엔 맥주집에서 주는 눅눅한 땅콩도 조심하라던데
검정콩은 건강식품이지유.
곰팡이는 구분이 되더라구요
구매하면 바로 냉동실 넣긴 하지만 원 제품 자체에 성치않은 게 있을까 꼼꼼히 살피는데 어떤 건 구분이 잘 안되요~워낙 깜둥이라...
간단합니다 일광욕시키면 됨니다
첫댓글 아무리 색상이 까맣더라도
곰팡이가 피었다면 쉽게 육안으로.
구분할수가 있겠지요.
검정콩에도 분이 나와 희끄무리한 건 알겠는데 그거 말고 좀 다른 거도 있어 수상한건 까보기도 하는데 간혹 속이 약간 썩은 거도 있긴해요~~~
근데 그렇게 확인하자니 좀 번거러워서요
저도 농사를 안지어 봐서 잘모릅니다
그냥 빡빡 씻어서 먹습니다
방송에서 견과류나 곡류 곰팡이는 독성이 워낙 강한 아플라톡신이라 씻거나 끓여도 소용 없다는 거 같던데요
그게 간암에도 영향 있다고....
여름엔 맥주집에서 주는 눅눅한 땅콩도 조심하라던데
검정콩은 건강식품이지유.
곰팡이는 구분이 되더라구요
구매하면 바로 냉동실 넣긴 하지만 원 제품 자체에 성치않은 게 있을까 꼼꼼히 살피는데 어떤 건 구분이 잘 안되요~
워낙 깜둥이라...
간단합니다 일광욕시키면 됨니다
간단합니다 일광욕시키면 됨니다