봄이되면 꽃도 꽃이지만 제일걱정은 황사라죠...
같은요리라도 기관지에 좋은, 영양가 많은 밥상을 차리려고 노력은 하는데..
그게 잘...ㅠ;;
한끼식사로도 좋고, 맛있는 돼지고기김치밥을 만들었어요...
[돼지고기김치밥/돼지고기요리/김치영양밥]

돼지고기김치밥
재료
돼지고기170g, 쌀1컵반, 잘게썬김치1컵, 콩나물2줌, 다시마육수1컵반
돼지고기양념 - 다진마늘1작은술, 생강가루조금,간장1큰술, 후춧가루조금, 참기름1작은술
* 쌀은 2~3시간전에 미리담궈 불린뒤, 체에걸러 물기를 빼줍니다...

돼지고기가 먼지나 황사를 깨끗하게 없애준다하여...
봄이되면 삼겹살이나 돼지고기 종류를 많이 먹게 된다죠...
간단한 한끼식사로 돼지고기김치밥을 드셔보세요..

돼지고기는 1~2시간전에 돼지고기양념을 넣고 밑간해 둡니다...
김치는 먹기 좋은크기로 잘라주시고요...

냄비에 참기름을 조금 두르고 고기를 볶아줍니다...
센불에서 후다닥 ~ 볶아주어용

불려 물기를 뺀 쌀을 고기에 넣고 함께 볶아 주다가
김치도 넣고 볶아 주고요...
그리고 콩나물을 올리고 다시마육수를 부어주고... 불을 줄여 끓여 줍니다...
한소끔 끌어 오르면 불을 줄이고, 뜸을 들입니다...

김치와고기, 콩나물이 잘 섞여 맛있는 한끼식사가 완성 되었어요...
돼지고기김치밥..

양념장은 - 간장2큰술, 국간장1큰술, 다진파1큰술반, , 다진고추1큰술, , 고춧가루조금, 통깨, 참기름조금
양념장을 만들어 조금씩 넣고 비벼드시면 되겠어요...

고기와 김치가 간이 들어서 양념장은 그리 많이 필요하지는 않지만..
안넣고 먹기는 또 그렇고 해서 만들어 비벼 먹었어요...

맛도좋고, 한끼식사로 끝내주는 돼지고기김치밥을 만들어 보세요 ~
봄요리로 간단하고 맛있는 김치영양밥이랍니다..~
출처:민쿡스의 살맛나는 요리세상