완성샷!
내가 알바하던 곳에서 점심 저녁을 알바생한테 만들어줬는데 살짝 중국라면? 맛이 나더라구 중국 언니들도 좋아했음 ㅎㅎ 간단하게 만들수 있으니 먹어봐~
꼭 있어야하는 재료는 노란색
있으면 좋은 재료는 빨간색
있어도 없어도 ㄱㅊ은 재료 파랑색
재료 : 마늘 6-7쪽
땡초 취향껏 (보통 세개가 적당히 매콤하고 맛있음),
라면 아무거나 한개,
계란 한개,
콩나물 한줌,
고기 아무거나 ( 개인적으로 차돌박이나 대패가 제일 존맛인데 없으면 굳이 안넣어도 됨 하지만 확실히 있는게 국물맛이 달라),
고춧가루 한큰술
마늘과 청양고추를 얇게 썰어주세요
마늘을 완전 다지지 말고 적당히씹을 수 있게 쏭쏭
그리고 팬에는 고기를 취향껏 구워주세요 (고기 꼴이..)
*** 아 그리고 팬은 물이 적당히 들어갈 만한 오목한 팬이 좋슴다~
한 이정도 핏기가 없을 정도로 구워준 후에
식용유를 조금 두르고 아까 썰어둔 마늘과 고추를 넣습니다
중불에서 삼사분 볶습니다
마늘이 색이 조금 변하기 시작하면 (완전 구워지면안됨)
스프를 넣습니다 (나는 후레이크 안넣음)
스프를 넣고 팬 가장자리에서 범위가 좁게 중불로 버무린다는 느낌으로 볶습니다
이런식으로 스프를 사알짝 태운다는 느낌으로 볶아줍니다 역시 삼사분 정도 ㅇㅇ 이과정에서 잘 안타게 중불로 볶아줘야 불맛이 납니다
스프가 색이 사알짝 바뀌면 고춧가루 (거창한 이유는 아니고 국물 색깔 내는 용도) 한큰술 넣고 역시 같이 볶습니다 (스프 너무 타면 실패한거임)
그러고 곧 바로 물 600ml를 넣습니다 물이 끓어야하고 재료자체가 좀 짜기때문에 물을 600정도넣는건데 나는 짭짤이가 좋다 하면 550정도 넣어도 됩니다
팔팔 끓여줍니다 이미 팬이 달궈져 있던 상태라 빨리 끓습니다 자리뜨면 안됨
국물이 끓으면 면을 두동강 넣어주고
70프로 익었을때 면을 분리해 준뒤
씻은 콩나물 한 주먹을 넣고 같이볶습니다 면 다익고 넣으면 면 퍼져버림
다 익었을 때에 계란 노른자만 넣기 (흰자 넣고 끓이면 걍 일반라면 느낌됨)
그리고 먹을때 노른자를 면에 흡수시켜줘야 부드럽고 고소합니다
엄마가 먹는 사진!
오늘 만든 라면이 좀 까매서 짜보이는데 하는 사람들은 걱정 안해두 됨 평소에 그릇에 담아 먹으면
이런 색이야! 이건 대패 넣은거!
그리고 집에 후추 있으면 위에 후추 뿌려먹어도 존맛~
주의 할 점 : 마늘 고추 고춧가루 스프 등등이 매워서 요리할때 숨 많이쉬면 재채기 나와ㅠㅜ 조심하슈
집에 대파, 쪽파 해물이 있으면 좀 응용해서 먹어도 맛있어~
아그리고 저거에서 청양고추 더 많이넣고 물 많이넣고 콩나물 많이 넣으면 해장라면임~
*** 재료가 지이인짜 없다 싶으면 청양고추 마늘 라면만 넣어도 먹을 만 함***
생정 처음이라 수정할 거 있으면 댓 달아주쇼 다들 맛저
존맛이겠다
와 진짜 꼭 해먹어볼게ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
잘먹었어 ㅠㅠㅠ
존맛이야...콩나물이 진짜 신의한수,,,고마워🥰🥰
와.. 당장 만든다
맛있게먹었ㅇㆍ
와 이거 북마크 해뒀었네 오늘 먹을래