올릴려고 하다 보니 하루가 지났네요. 첨 올려보는거니 부족하더라도 많은 양해를 바랍니다.
저의 집이 민락동 회센터 부근에 있어서 광안리 해변길을 자주 다닙니다. 자주 다니다보니 큰길 가에 대륙훠궈라고 하는 음식점이
생겼더라구요. 제가 궁금증이 많아서 가보고 싶었지만 여의치가 않아서 가보았습니다. 올리기전에 여기서 검색을 해보니 없는 집인거 같아서 올립니다.
01 |
상호 |
대륙훠궈 |
02 |
전화 번호 |
기억이... |
03 |
위치 |
민락동 회센터 큰길 가 |
04 |
휴무일 |
|
05 |
영업시간 |
오전 시 ~ 저녁/밤 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES or NO |
07 |
주차장 |
민락회센터 주차장에서 무료1시간 |
08 |
나의 입맛 |
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능) |
10 |
싫어하는 음식 |
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
주메뉴가 훠궈라고 하는 중국식 샤브샤브와 양고기 요리가 있었구요. 다른 중국요리도 몇가지 있었습니다. 첨이다보니 가게 사진하고 메뉴판을 찍지는 못했네요 ^^.
소스가 2가지 나오드라구요 하나는 땅콩 소스고 하나는 간장 소슨데 상당히 평소에 다니던 샤브샤브집의 소스와는 맛이 다름
나오는 반찬들입니다. 뭐 그렇게 입맛을 당기는 반찬은 없네요
제 딸 모습이 ㅋ. 이게 훠궈 육수입니다. 매운맛과 안매운맛 2가지가 나오는데 평소에 먹던 샤브샤브 집의 육수와는 많이 달랐습니다. 아마 중국 특유의 향신료 맛이 강해서 그런거 같습니다. 저도 향신료는 잘 몰라서 ^^. 제 아내는 냄새때문에 잘 못먹더라구요 전 괜찮던데. 함 도전해 볼 만은 하더라구요
육수에 넣는 것들입니다. 고기와 여러 가지를 주시던데 평소에 접하지 못한 것들이 많아서 제가 뭐라 설명을...
별로 서빙을 열심히 안해주셔서 그리고 서빙하시는 분이 한국말을 못하시는 관계로 궁금한 것이 많았지만 물어보지를 못했답니다.^^; 그리고 야채 사진이 빠졌네요. 야채는 청경채와 얼갈이 배추, 그리고 이름 모를 채소 몇가지 있었습니다.
야채와 이러한 것들을 넣은 장면인데 먹는다고 바빠서 건진 음식을 찍지를 못했네요. 참 만두도 서비스로 주시더라구요.
흠 전체적으로 서빙이나 이런 부분은 미흡한 부분이 좀 있었구요. 주인 사장님은 친절은 하신데 서빙하시는 분이 한국말을 거의 못 알아들으셔서... 그리고 양고기를 다루는 음식점이다보니 들어가면서부터 약간의 노린내가 나더라구요 냄새에 민감한 아내는 만두외에는 잘 못먹었습니다. 그외 같이 간 어머니나 아이들은 잘 먹더라구요. 양고기도 질이 괜찮은것 같구요.
아주 만족한 집은 아니었지만 한번 독특한 음식을 맛보기를 원하시면 도전을 해보시는 것도 어떠실런지 싶네요.
음식이 독특해서 맛에대해서는 장담을 못하겠습니다. 중국사람들은 이 음식으로 여름보양을 한다고 한번 방송에서 본 기억이 나네요. 서울에서는 많이 먹는 모양이더라구요. 페이스북의 동창들이 이 음식에 대해 한번씩 글을 올리더라구요.
처음 올려본 많이 부족한 맛집기행입니다.
첫댓글 사진의 크기가 너무 커서 회원님들이 보는데 불편은 하겠지만 첫 포스팅 훌륭하네요.
감사합니다
특이한 음식이네요. 좋은 정보 감사드리구요, 따님이 너무 예뻐요. ^^
감사합니다
중국서 먹던~~~ 홍탕은 넘 매워 보이네요~~~
맛집 잘 보고 갑니다.
이거 중국 음식점 소개할때 봤었는뎅... 그때 중국의 음식점은..저 육수를 한번도 교체 한적없이 몇년간 계속 사용햇다고 자랑하던 기억이...저 음식점이 아니고..중국의 음식점이~
가격은 어떻게 되나요?
1인분에 18000원이더라구요
좀 느끼해 보이네요 ^&^
생각보다 느끼하지는 않더라구요
제가 보기에도 좀 느끼할둣한데요....좀 색다른맛일것같아요~
네 좀 독특합니다 맛이
먹어볼만 합니다. 저는 중국 스촨성에서 현지식당에서 몇번먹었는데 좋더라고요.
좋은 정보 감사합니다
저도 중국에 있을때 첨에는 못먹겠던데...나중에는 맨날 저것만 먹었었다는 ㅎㅅㅎ
동남아 쪽에서는 Steam Boat 라 부르며, 주로 치킨스프나 똠얌스프 국물에 야채, 해산물, 고기들을 익혀먹고 남은 국물에 면 종류를 넣어 마무리하는 대중적인 음식입니다. 특히 싱가포르쪽에 가면 길거리에서도 먹는것을 많이 볼 수 있읍니다.
저는 훠궈 좋아합니다만 부산에서는 몇군데 생기다가 대부분 없어지더군요 아쉬웠는데
한번 가보겠습니다