자색무와 항암배추 썰어
준비했어요
썰어놓은 자색무와 항암배추~
그릇에 담아주고요
사과 한쪽도 썰어 넣었어요
톡쏘는 토종배추김치(손현숙님) 국물을
고운체에 받쳐 준비합니다
견과류 4가지와 파프리카~
귤 몇쪽 올려줬어요
준비해논 김치국물 넣어주면
완성입니다
아침마다 먹는 샐러드!
주재료를 자색무와 항암배추로
변화를 주어 해봤네요
고소하고 달큰하고 신선한 맛!
김치국물에도 유산균이 풍부하고
토종배추의 맛은 갓과 무와
배추가 함께한 맛이 나지요
가끔은 너무 텁텁하지 않은
맑은 김치국물로도
소스로 활용하고 있답니다
며칠전 이른 아침엔 안개가 자욱~
이럴 땐 한치 앞도 안보이는데요
차츰 안개가 걷히면서
서서히 풍경을 볼 수 있었지요
세상에나!
상고대를 보여주네요
미세먼지가 나쁨일 때는
집콕하는데...
이곳에서 처음 보는 상고대!
지나칠 수 없어
마스크 착용하고 나가봤네요
이곳에서 상고대는 처음 보거든요
폰에 많이 담았답니다~
위에 4장의 사진은
집에서 창밖으로 보여지는 풍경이고요
나머지 사진들은~
둘레길 초입에서 찍은 거랍니다~
즐감 하시길요~~**
첫댓글 멋있네요