[참치요리/참치샌드위치] 참치샌드위치 만드는법
어제 아침, 목감기의 여파인지 식욕도 없고..
밥하기도 귀찮아서 간단히 샌드위치를 만들어봤어요.
참치샌드위치를 만들어 커피를 곁들여 먹었는데
주말 아침 메뉴로 잘 어울리더라구요~
지금부터 참치샌드위치 만드는법, 소개해 드릴게요^^
참치샌드위치 재료
식빵 4장, 참치 1캔(100g), 슬라이스 치즈 3장,
노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 마요네즈 약간
참치샌드위치예요.
담백한 참치와 아삭한 파프리카의
식감이 조화롭게 잘 어울려서
식사 대용으로, 간식으로 먹기 좋았어요.
먼저, 참치는 체에 받쳐 기름기를 쏙 빼주었구요..
파프리카는 먹기 좋게 잘게 썰어 주었어요.
슬라이스 치즈도 3장 준비해주었습니다.
후라이팬에 참치를 넣고 약 1분쯤 볶다가,
파프리카를 넣고 약 1분쯤 더 볶아줍니다.
재료의 수분을 날리는 과정이에요.
슬라이스 치즈 한장을 넣어 녹여준 후,
마요네즈를 넣고 잘 섞어줍니다.
치즈와 마요네즈를 넣으면 재료에 끈기가 생겨
잘 흐트러지지 않아 좋구요, 고소한 맛도 낼 수 잇어요.
이제, 참치샌드위치의 속재료가 완성되었어요.
여기까지 만들었으면 반 이상 만든거예요.^^
식빵 테두리를 잘라
슬라이스 치즈와 같은 크기로 만들어준 후,
식빵 위에 속재료를 올려줍니다.
슬라이스 치즈 한장을 올린 후,
속재료를 또 올려 줍니다.
속재료 위에 식빵을 덮어주면,
참치샌드위치 완성입니다.
만드는법도 참 쉽죠?^^
참치샌드위치를 먹기 좋게 썰어주었어요.
파프리카가 들어가니 색감이 참 곱네요.
취향에 따라 오이, 당근 등의
다른 야채를 첨가해도 좋을듯 해요.
참치샌드위치, 만들기는 쉬웠으나..
사진 찍는게 어렵더라구요.
어떤 구도로 찍어야 더 예쁠까를
고민하며, 다각도로 찍어본..
덕분에 다양한 사진이 나와서 좋네요.^^
아침 식사 대용으로 먹기 좋았던 참치샌드위치,
커피, 과일 등을 곁들여 먹으면 더 맛있으니
주말에 한번 만들어 보세요^^
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