달콤짭잘한 마늘간장소스 로 만든 닭날개 마늘 간장소스 구이 입니다. 예전에 마늘간장소스로 만든 치킨이 나왔을때 엄청 인기가 많았었는데 지금은 어디서든 다 있는 메뉴가 되었죠. 특히 아이들이 좋아하더라구요.어른들은 술안주로 좋아하시구요. 집에서 만드는 마늘간장구이 함 도전해 보세요. 정말 맛있어요.한입에 쏙~~날개뼈2개만 나오고 나머지는 모두 살코기예요~~
[재료]
닭날개500g,우유,양파
[소스]
간장2t,굴소스1t,올리고당1t,다진마늘2t,맛술2t,후추가루,식초1t
[요리시작]
1.닭날개는 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요.
2.닭날개에 우유를 넣고(냄새제거) 30~1시간 가량 재어주세요.
3.그릇에 간장,굴소스,올리고당,다진마늘,맛술, 후추가루,식초를 넣고 소스를 만들어 주세요.
4.재워둔 닭날개에 우유를 걸러내고 만들어 놓은 소스3t를 넣고10분간 재워뒀다가 전분3t를 넣어 입혀주세요.