* 맛집 추천시 아래 챠트 부분만 복사하여 사용하시면 되면 나머지 부분들은 삭제하시면 됩니다.
기존 내용에 8~11번까지 추가하였습니다. 반드시 적지 않아도 되지만 독자가 판단할 때 쉽게 이해가 되리라 생각됩니다. 이 부분을 추가한 이유는 아래와 같습니다.
짜게 먹는 분들은 싱거운 음식이 입에 맞지 않으므로 당연히 맛이 없다고 할 것입니다. 그런데 싱겁게 먹는 분은 맛있게 먹었기 때문에 카페에 추천 또는 소개 글을 올리는데 자기 입맛에 맞지 않다고 무조건 "맛 없다"라고 리플을 올리는 분들로 인하여 마음 상하는 분들이 많아지면서 글을 올리지 않게 됩니다.
리플은 "맛 없다"라는 단순한 표현은 적절하지 않다고 판단되며, "이러한 이유로 나에게는 거부감이 있었다"라고 정확한 사례를 적어 주는 것이 비슷한 입맛을 가지신 분들에게 도움이 되지 않을까요? 내입에 맞지 않다고 다른 분들도 모두 같을 수는 없다고 봅니다.
또한, 간혹, "가격이 비싸다"라고 리플을 적는 분들이 있습니다. 재료의 질이나 시설 규모로 인하여 비쌀 수는 있는데 이런 점을 간과하고 단순 가격 비교만 한다면 바람직하지 않다고 판단됩니다. 호텔의 비싼 커피값을 생각해보시기 바랍니다.
글과 사진을 올리시는 분들은 나름대로 열심히 노력하여 올린다는 점을 고려하시어 한 마디로 매도하는 분위기로 인식되지 않도록 해야 될 뿐만 아니라, 60 ~ 70% 회원들이 괜찮다고 생각하는 업소의 글을 올리면서 고급 재료의 사용을 무시하거나, 일부러 먹던 음식의 사진, 또는 일부 밑반찬들은 빼고 올려서 판단을 그르치게 하는 것도 정보 공유 차원에 옳은 방법이 아니지 않을까요?
01 |
상호 |
|
02 |
전화 번호 |
|
03 |
위치 |
|
04 |
휴무일 |
|
05 |
영업시간 |
오전 시 ~ 저녁/밤 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES or NO |
07 |
주차장 |
|
08 |
나의 입맛 |
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능) |
10 |
싫어하는 음식 |
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
1. ◎부산 맛집기행◎ 게시판에는 우리 카페에 한 번도 소개되지 않은 음식점을 소개 또는 추천하는 곳입니다.
2. 이미 소개가 된 곳은 ◎다녀왔소 맛집후기◎ 게시판에 올리시면 됩니다.
3 술집 또는 술 안주로 적당한 곳은 ◎취하고 싶어여◎ 게시판에 올려 주시기 바라며
4. 경남 맛집은 ◎경남 맛집기행◎ 게시판에,
5. ◎경남 맛집기행◎ 게시판에 이미 소개된 곳은 ◎가 봤지요 맛집후기◎ 게시판에 올려 주세요,
6. 그렇지 않을 경우 운영진에서 임의로 ◎이렇게 해주었으면◎ 게시판으로 옮겨 두었다가 수정이 되면 원래 게시판으로
옮겨 줍니다. 일일이 해당자에게 개별 연락을 하지 않는다는 점 양해바랍니다.
제목은 아래와 같은 요령으로 작성되어야 합니다.
[위치] 주요 특징 또는 메뉴 ~ 상호
* 반드시 대괄호를 사용해야 합니다.
1. [위치] ~ 부산시청 뒷편, 밀리오레 건너편 등등 주요 건물/대표적인 지명을 적어서 쉽게 파악이 가능하도록
2. 특징/메뉴 ~ 보쌈, 칼국수, 소고기전문 또는 가격이 아주 저렴하거나, 특징적인 것을 적되 길지 않도록 해주세요.
3. 상호 ~ 요즘 상호들이 예전처럼 간단하지 않아서 어떤 것이 상호인지 구분이 힘들므로 반드시 "~ "뒤에 적어서
누가 봐도 마지막 단어가 상호를 뜻함을 알 수 있도록 합니다.
사자왕
첫댓글 회로 먹고 새우머리를 소금구이로 해서 먹어도 맛나요~보통 그렇게 해주시는걸루 알고있어요.가격은 비싸지만 후회는 안하게 맛나지요~~
표정이 살아있네요! 3D표정! 안경끼고봐야겠어여^^
회는 좋아하는데...아직 새우회는..
구이보단 기름에 튀겨 달라고 하셔서 드시면 더 맛있어요... 새우머리....ㅋㅋㅋ
꽃새우 아주 싱싱해 보여요 ^&^
저번달에 저도 한번 가봤더랬지요.. 사진도 찍어두었는데 먼저 올리셨넹.. 맛은 기가 막히지만 가격또한 기가막히지요.. 어쨌든 대자로 두개시켜서 맛나게 먹고 왔습니다..^^
여기 너무 비싸요 ㅠㅠ
이집 비싸지만 유명하죠 새우도 싱싱하고~
이 집 망했습니다. 없어졌어요. 아마 바로 옆 닌니쿠와 가격 및 서비스에서 밀린 듯 하네요. 닌니쿠는 회 먹고 나면 머리를 튀겨 주는데.... 이게 예술입니다. 굽는 것과 비교가 안돼요. 참고로 꽃새우 튀김은 시키지 마세요. 살아있는 새우는 튀길 때 위험해서 튀김 옷을 잔뜩 발라 튀겨오는데 머리 튀김이 너무 맛있어서 따로 시켰다가 낭패봤습니다.