팬케이크
만드는법, 리코타치즈팬케이크,
핫케이크,
브런치메뉴
아침메뉴로 만들어 먹었던
리코타치즈팬케이크입니다
딸내미 한나가 지난번 잠실 빌즈(bills)에서
먹었던 팬케이크가 맛있었다고 또 먹고 싶다고 하길래...
이번에는 인터넷에서 레시피를 찾아
비슷한 맛으로 만들어 주었답니다
ㅎㅎ
먹고 싶다는 것은 뭐든지...
달지않고 부드러운
팬케이크입니다
~~강추!
리코타치즈팬케이크 재료 (10cm직경
6장정도)
박력분 60g, 리코타치즈 150g, 베이킹파우더
1/2작은술, 우유 100ml,
달걀 2개, 레몬즙1/2큰술, 소금 1/4작은술,
버터나 식용유약간
토핑: 딸기, 키위,
팬케이크시럽(꿀,올리고당,메이플시럽...),버터
* 소금을 넣은 치즈일
경우 소금을 생략하셔도 됩니다
*
리코타치즈(또는
코티지치즈)를 만드셔도 되구요
저는 우유로
요쿠르트를 만들어
망에 내려서 수제치즈로
만들었답니다
홈메이드치즈만들기
http://yummycook.blog.me/70163085435
치즈메이커로 수제치즈
만들기 http://yummycook.blog.me/220280413609
리코타치즈팬케이크
만드는법
분량대로 재료를 준비한다
과일과 버터는 잘게 잘라 준비한다
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밀가루와 베이킹파우더는 두번정도 체에내려준다
달걀은 노른자와 흰자를 분리해
흰자는 핸드믹서로 단단하게 거품을 낸다
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달걀노른자, 설탕, 우유, 리코타 치즈를 넣고
거품기로 골고루 섞는다
?
섞어진 반죽에 체에 친 밀가루와
레몬즙을
섞으면서
골고루 섞어준 후 거품 낸 흰자 머랭을
살살 섞어준다
?
* 팬케이크 반죽은
케이크 반죽처럼
부드럽게
만들어 집니다
?
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팬을 달구어 버터를 가볍게 발라 준
후
반죽을 10cm직경 정도로 펴준 후
앞뒤로 노릇하게 구워줍니다
* 팬케이크를 구울때
버터나 식용유는 팬에
녹이거나 둘러 준후 키친타월로
살짝 닦아준 다음
구워야 반죽이 팬에
붙으면서 색이 예쁘게 나게
됩니다
팬에 기름이 많으면
안돼요~~!
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구워진 느낌이 머랭을 섞어서인지...
가볍고 부드러워요
?
구워진 팬케이크 위에
잘라놓은 과일과 시럽을 뿌려냅니다
*기호에 따라 버터를
올려 녹여드셔도 맛있어요
아침에
부지런히 준비했네요
덕분에 맛있는 브런치 팬케이크를 맛볼 수 있었답니다
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달지않고
부드럽고 고소한 팬케이크입니다
?
임신한 딸내미 한나가
잠시이지만 집에 함께 있으니...좋네요 ㅎㅎ
먹고 싶다는것 맘껏 만들어 줄수 있으니...
마음 뿌듯합니다 ~~♡
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첫댓글 좋은정보 감사합니다.
잘보구 갑니다.