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음식 알레르기 는 사람의 면역 체계가 특정 음식에 과민 반응하게 하여 경증에서 생명을 위협하는 증상을 유발할 수 있습니다. 이 조건은 추정치에 영향을 미칩니다.어린이의 5%신뢰할 수 있는 출처미국에서 더 널리 보급되고 있습니다.
과학자들은 제왕절개를 하면 신생아가 유아기에 알레르기 질환을 앓을 가능성이 더 높아진다고 오랫동안 가정해 왔습니다. 이제, 새로운 연구는 기대하는 부모의 걱정을 덜어줄 수 있는 강력한 증거를 제공합니다.
2,000명 이상의 유아에 대한 데이터를 연구한 후 호주 머독 아동 연구소의 연구원 들은 분만 방법이 음식 알레르기 발병에 큰 영향을 미치지 않는다는 결론을 내렸습니다.
그들은 그들의 발견이 “제왕절개 분만의 위험과 이점을 고려할 때 간병인에게 유용할 수 있으며, 아기가 식품 알레르기의 위험이 상당히 증가할 가능성이 있다는 증거가 거의 없기 때문에 개입이 필요한 산모에게 안심을 제공할 수 있습니다”라고 말했습니다. .”
이 연구는 Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice 에 게재 되었습니다.
오랜 가정에 대한 도전
제왕절개로 분만된 아이들은 산도에서 유익한 박테리아에 노출되는 과정을 우회합니다. 과학자들은 이것이 신생아의 면역 체계의 적절한 발달을 방해할 수 있다고 가정했습니다.
메디컬 뉴스 투데이 (Medical News Today )는 연구에 참여하지 않은 캘리포니아주 산타모니카에 있는 프로비던스 세인트 존스 헬스 센터(Providence Saint John's Health Center)의 소아과 의사이자 의장인 Dr. Danelle Fisher에게 이러한 발견의 의미에 대해 이야기 했습니다 .
피셔 박사는 제왕절개 대 자연분만은 그녀가 어린이 음식 알레르기를 다룰 때 주요 고려 사항이 아니라고 말했습니다.
“장내 미생물군집과 그것이 아기에게 어떤 영향을 미칠 수 있는지에 대해 더 많이 알게 되면서 흥미롭습니다. 나는 이 연구가 우리에게 단서를 제공하기 위해 그들의 출생 기록에 반드시 의존할 필요가 없다는 것을 임상의에게 알려주는 것이 매우 흥미로웠다고 생각합니다.”
— 다넬 피셔 박사
Fisher 박사는 출생 전, 출생 중, 출생 직후 신생아의 미생물군집에 많은 요인이 기여한다고 언급했습니다. 예를 들어, 의사는 종종 제왕절개 중에 산모에게 항생제를 투여하는데, 이는 아기의 장내 세균 구성에 영향을 미칠 수 있습니다.
현재 연구는 HealthNuts 연구 에서 유아에 대한 출생 인자 데이터를 추적했습니다 . 또한 데이터를 Victorian Perinatal Data Collection 과 연결 했습니다.
연구자들은 제왕절개로 태어난 아이들의 30% 중 12.7%가 유아기에 음식 알레르기가 있음을 발견했습니다. 연구에서 질식으로 태어난 어린이 중 13.2%가 음식 알레르기가 있었습니다.
강점과 한계
현재 연구에서는 식품 알레르기 진단의 표준인 OFC(Oral Food Challenge) 를 언급했습니다. 이것은 자가 보고 또는 혈청 수준과 같은 측정에서 오분류의 위험을 줄였습니다.
사용된 데이터는 이전 연구와 달리 제왕절개 분만이 분만 여부에 관계없이 발생했는지 보여주었습니다.
그러나 연구의 저자들은 그들의 연구에 몇 가지 중요한 한계를 인정합니다. 예를 들어, 자연적으로 태어난 아기의 과잉 표현은 선택 편향을 일으켰을 수 있습니다.
또한 연구자들은 항생제 노출과 막 구조의 지속 기간과 같은 출생 요인에 대한 데이터를 찾을 수 없었습니다. 그들은 이러한 문제가 향후 연구에서 조사될 수 있기를 바랍니다.
피셔 박사는 연구가 유럽이나 미국 전역으로 확대되기를 희망한다고 말했습니다.
그녀는 “이 연구에서 내가 보고 싶은 것 중 하나는 그것이 다른 영역에서 복제될 수 있는지 그리고 그것이 요인이 되는지 여부를 확인하는 것입니다.”라고 말했습니다.
알레르기는 자연적으로 해결될 수 있습니다
알레르기 및 임상 면역학 저널(Journal of Allergy and Clinical Immunology ) 에 발표된 또 다른 연구에서 머독 어린이 연구소(Murdoch Children's Research Institute)는 땅콩 알레르기의 30%와 계란 알레르기의 90%가 6세까지 자연적으로 해결된다고 보고했습니다. 이 비율은 연구원들이 영향을 받은 가족을 위한 환영 소식에서 기대했던 것보다 더 높았습니다.
현재 작업에는 HealthNuts 연구도 포함되어 있지만 1세에 5,276명의 어린이를 평가했습니다.
피험자 중 땅콩 알레르기가 156명, 날달걀 알레르기가 471명이었다. 1세 이후에 새로운 식품 반응이나 과민증이 발생한 사람들은 6년 추적 관찰에서 식품 과민성 및 알레르기에 대해 평가되었습니다.
6세에 새로운 땅콩 알레르기가 계란 알레르기보다 더 자주 발생하고 계란 알레르기가 더 자주 사라집니다. 6세 때 어린이의 3.1%가 땅콩 알레르기가 있었고 1.2%가 계란 알레르기가 있었습니다.
연구원들은 "1세에 음식 알레르기가 확인된 영아 중 대부분의 계란 알레르기(90%)와 땅콩 알레르기의 거의 1/3(29%)이 6세까지 자연적으로 해결됩니다."라고 결론지었습니다.
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알레르겐: 제거하거나 천천히 도입하시겠습니까?
MNT 는 이 연구 에 참여하지 않은 캘리포니아 산타모니카에 있는 프로비던스 세인트 존스 헬스 센터의 소아과 의사 인 다니엘 간지안 박사 와 이러한 발견에 대해 논의 했습니다.
Ganjian 박사는 보다 정확한 데이터와 어린이의 알레르기 해결 비율을 제공한 연구를 칭찬했습니다. 그러나 참가자들 사이의 높은 중도 탈락률로 인해 유용한 데이터가 많이 부족하다고 지적했습니다.
Ganjian 박사는 알레르기 테스트에서 다중 식품 알레르기 및 피부 반응과 같은 변수를 결합하려는 연구원의 시도를 지적했습니다.
그러나 6,300명의 피험자가 있더라도 의미 있는 예측 점수를 형성할 만큼 충분히 강력한 변수를 결합할 수 있는 환자가 충분하지 않았습니다.
Ganjian 박사는 또한 의사들이 연구에서 고려하지 않은 새로운 기준과 관행을 사용한다고 언급했습니다.
“이전에는 '두 살이 될 때까지 땅콩이나 달걀을 주지 마세요'라고 말하곤 했습니다. 그러나 이제 우리는 환자들에게 거의 매일 [고형물을 시작할 때] 소량의 땅콩과 알레르기 도입으로 시작하라고 말하고 있습니다.”라고 그는 말했습니다.
Ganjian 박사는 전반적으로 이 연구가 땅콩과 계란 알레르기의 차이점을 추가로 확인한다고 말했습니다.
"[우리는] 각각에 대해 서로 다른 프로토콜을 가져야 하며, [...] 이것은 앞으로의 연구에서 더 많은 정보를 제공하고 이를 수행해야 하고 알레르기를 치료하는 방법을 […]
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