표고버섯 장조림 만들기
요리 재 료
표고버섯 600g, 꽈리고추 두줌, 마늘 한줌
양 념 장
간장 반컵, 멸치육수 반컵, 올리고당 3분의 1컵,
조청 3T, 참기름 2T, 통깨 1T, 후추가루
1. 꽈리고추는 깨끗히 씻어서 꼭지를 뗀후 반 잘라서 준비해 주세요~
2. 표고버섯은 기둥을 잘라낸 뒤 4등분으로 잘라주세요~
버섯이 정말 실하죠? ^^
3. 마늘은 2~3등분으로 편썰기해서 준비해 주세요
4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
5. 냄비에 양념장을 넣고 바글바글 끓여주세요~
6. 양념장이 바글바글 끓으면 손질한 표고버섯과 마늘을 넣고 조려주세요
7. 양념장 국물이 어느정도 졸여지면 꽈리고추를 넣어주세요~
8. 윤기나라고 마지막에 조청을 넣어주세요~
9. 조청 넣고 난 후 통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다...
=모셔온 자료 입니다=
첫댓글
15분전에 남기신 요리
맛있게 눈팅
목이 잠겨서 물한잔
좀 쉬었다가
이불속으로 가야 됩니다
답답한 목
시원한 해답은
잘먹고 이겨내야지요
폰으로 추천
누르는걸 아니
한번 사용합니다
엘레나님 안녕하십니까.
오늘도 올려주신 맛있는 표고버섯 장조림 만들기에 다녀갑니다.
오늘도 기분좋은하루 보내시기 바랍니다.
오늘도 올려주신 맛있는 표고버섯 장조림 만들기에 추천드립니다.
감사합니다.
감사합니다.()
감사합니다
좋은정보 감사합니다~~~~~