선물용으로 딱!! <샌드위치> 바구니
가볍고 간단하게 먹을 수 있는 샌드위치~!!선물로도 좋고요~
친구들과의 즐거운 커피 타임이나 티 타임 때 매력을 발산하죠~!!
아이들 간식으로도 좋아요~
재료 - 식빵, 치즈
참치샌드 - 참치(기름 뺀 참치), 마요네즈, 후추, 매실즙 1T, 잣
에그마요 샌드 - 메추리알, 데쳐 다진 브로콜리, 마요네즈, 매실즙 1T, 후추 조금
햄크래미 샌드 - 다진 햄과 크래미, 마요네즈, 매실즙1T, 후추, 파슬리가루
오이샌드 - 마요네즈(유기농), 슬라이스 오이
햄 치즈 샌드 - 햄 슬라이스
딸기 ? 샌드 - 딸기?
<참치 샌드>
1. 기름을 넣지 않은 참치로 구입했어요.
기름을 따로 빼내지 않아도 되서 편리하고 맛도 깔끔해용.
2. 참치(기름 뺀 참치), 마요네즈, 후추, 매실즙 1T, 잣을 넣고 잘 버무려주세요.
매실즙을 넣으면 맛도 풍부해지고
더운 날 음식이 상하는 것을 어느 정도 막아주므로 식중독도 예방할 수 있어요.
매실즙 꼭 사용해보세요~
마요네즈는 유기농 마요네즈를 사용했어요~
유기농 마요네즈가 조금 부족해서 일반 마요네즈를 섞었답니다.
유기농 마요네즈가 훨씬 비싸긴하지만 기름기가 훨씬 덜하고 맛은 상큼해요.
다이어트하시는 분이나 칼로리 조절이 필요하시는 분에게 강추요~
잣이 들어가 고소하고 씹는 맛도 좋죠~!!!
<에그마요 샌드>
1. 메추리알을 손으로 으깨 주세요.손으로 으?야 잘 어?져요~
2. 으깬 메추리알, 데쳐 다진 브로콜리, 마요네즈, 매실즙 1T, 후추 조금을
잘 버무려주세요. 역시 맛과 식중독 예방을 위해 매실즙 첨가!!!
<햄크래미 샌드>
1. 다진 햄과 잘게 찢은 크래미, 마요네즈, 매실즙1T, 후추, 파슬리가루를
잘 버무려주세요. 역시 맛과 식중독 예방을 위해 매실즙 첨가!!!
<롤 샌드위치 만들기>
1. 식빵의 테두리는 잘라내고 밀대로 식빵을 살짝 밀어 압축시켜주세요.
2. 위에 만들어 놓은 것을 넣어 김밥 말듯이 꼼꼼하게 말아
형태가 고정되도록 랩으로 싸주세요.
만들어 놓은것 외에 간단히 슬라이스 햄만 넣어 말아도 가볍게 먹을 수 있어요.
물론 맛있죠~ 크크
3. 고정된 샌드위치의 랩을 살짝 풀어
쿠키틀로 예쁜 모양을 만들어낸 치즈를 군데군데 올려 다시 랩핑을 해요.
4. 양쪽끝을 사탕처럼 예쁘게 묶어주면 귀여운 롤샌드위치 완성!!
<쿠키샌드위치 - 오이 샌드위치>
1. 오이를 필러로 밀어 키친타올에서 수분으 빼주세요.
2. 식빵은 오븐에서 살짝 구웠어요.
3. 살짝 구운 식빵에 유기농 마요네즈를 얇게 펴바르고
(맨 아래와 위에 들어가는 식빵에 마요네즈를 발라줘야 접착력이 생겨요.)
슬라이스한 오이를 올려 다시 식빵으로 덮어요. 오이와 유기올 마요네즈가 들어가 상큼하겠죠?!!^^
4. 좋아하는 쿠키틀 모양으로 꾸욱 찍어 쿠키샌드위치를 만들어요.
5. 먹기 편하게 낱개로 하나하나 포장했어요. 너무 귀엽더라구요~히히
<쿠키샌드위치 - 딸기쨈 샌드위치>
1. 살짝 구운 식빵에 딸기쨈을 펴바르고 다시 식빵을 올려요.
2. 예쁜 쿠키틀로 꾸욱 찍어 주세요.
3. 이것 역시 낱개 포장!! 삐직! 삐져나온 딸기?이 더 먹음직스럽죠?!!^^
위에 만들어놓은 것들도 식빵에 올려 쿠키틀로 찍어 만들어 주세요.
다양한 맛의 샌드위치 완성!!
만들어 놓은 샌드 위치를 바구니에 담아 선물로~즐거운 커피 타임에 함께 해요~^^
정성스럽게 하나하나 포장한 미니 샌드위치! 보기에도 앙증맞고 귀엽고요~
맛도 상큼하고요~유기농 마요네즈와 매실즙을 사용해보세요.
상큼해요~ 매실즙은 식중독 예방도 되지요~^^
댓글과 추천 한방 꾹~부탁 드려요